中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
全市旅游行业召开2017年旅游安全培训会
时间:2017年04月19日    来源:市旅游局 打印本页    关闭窗口

为严格落实旅游管理部门的安全监管责任和旅游企业的安全主体责任,升我市旅游行业安全生产管理水平,4月13日上午,市旅游局组织召开了2017年全市旅游安全培训会。市旅游局党组书记、局长唐紫薇,纪检组长贺强,副局长向永德、杨前出席会议。全市旅游行政管理部门、旅行社(分社)、A级景区、星级酒店、星级农家乐共计150余人参加了培训。

市旅游局党组书记、局长唐紫薇从监管责任落实到位、主体责任进一步落实、安全检查开展扎实有效、旅游安全宣传教育抓出成效等四个方面总结、肯定了2016年全市旅游安全工作取得的成绩。她指出,随着大众旅游时代的到来,旅游安全工作面临新形势、新挑战和新要求,我们每一位旅游从业者必须增强做好旅游安全工作的责任感,对安全隐患要抓细、抓实、抓严,对安全目标责任要明责、尽责、担责,在安全检查、隐患整治、事故查处等环节要严格问责、究责、追责。对2017年的旅游安全工作,唐局长作了全面的安排部署。她强调,应着重从强化属地管理责任、落实部门监管责任、突出企业主体责任三个方面推动形成“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责”的旅游安全责任体系与工作机制。

市旅游局特邀法律顾问何杰律师、市消防局汪建宇科长到会授课,两位专家充分结合旅游行业特点,对《旅游安全管理办法》进行了详细解读,对企业如何开展消防安全日常自查、应急处理措施等进行了有针对性的讲解。市旅游执法支队长黄云就《落实企业全员岗位生产责任制》进行了详细的解读。

市旅游局副局长向永德对此次培训作总结发言,要求参会人员要结合企业情况,仔细研究,认真领会,进一步明确、落实安全生产责任,深刻汲取蓬溪县红海景区“10.1”较大坍塌事故教训,要下功夫解决好安全工作存在的问题和不足,补齐短板,继续巩固和提升我市旅游安全工作基础,确保2017年旅游安全零事故,积极为全市旅游业发展作出贡献。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。