中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
全市公安治安部门全力开展抗洪抢险工作
时间:2018年07月06日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

 

近期,遂宁各地连降暴雨,防汛抗洪面临严峻形势。全市公安治安部门立足辖区实际,采取措施,进一步强化防汛抗灾、保民生、促稳定工作,全力维护群众生命财产安全和社会治安大局平稳。

 

一是启动防汛工作预案。为做好汛期抢险救灾工作,银宏常务副局长组织召开防洪抢险工作安排部署会,迅速启动2018年汛期防汛工作预案,成立了治安部门防洪抢险工作指挥部,下设抢险救援、治安巡逻、综合协调3个工作组,全警动员、全员备战。

 

二是亲临一线指挥。持续强降雨造成全市辖区内河床水位上涨,房屋、农作物不同程度受灾。734日,王俊锋支队长、警卫处处长梁毅分别带队到蓬溪县、经开辖区冒雨现场指导抗洪抢险工作。经开分局、射洪县公安局、大英县局、蓬溪县局分管领导也深入一线指导抗洪抢险工作。

 

三是全力维护社会安定。全市治安部门在全力防洪抢险的同时,充分发挥公安机关职能作用,对各类违法犯罪保持严打高压态势,加强电力、通讯等重点单位和部位的安全防范,联合相关部门开展隐患排查、及时整改完善;强化社会面治安防控,最大限度地将警力摆到街面,提高见警率、管事率;加强案侦力度,尽可能快速侦破涉灾涉汛现案,全力保障群众正常的生产生活秩序和社会治安大局稳定。截至目前,全市治安部门已出动警力516人次、警车46余台次,安全疏散群众800余人,调解因暴雨引发的矛盾纠纷21起,确保了群众生命财产安全。

 

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041