中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
遂宁市城乡规划管理局召开遂宁市乡村振兴试点村规划方案内审会
时间:2018年09月11日    来源:市规划局 打印本页    关闭窗口
  近日,遂宁市城乡规划管理局组织召开了遂宁市乡村振兴试点村规划方案内审会,市规划局副局长袁静主持会议。省政府驻遂宁市城乡规划督察员郭长春、市规划局副总风貌师许伯文、各县(区)规划局局长、市规划局法规科、用地科、村镇科、编研中心、风貌中心、河东分局及市规划设计院负责人参加了会议。

  与会专家和领导审阅了规划成果,听取了编制单位的汇报,对试点村规划方案进行了认真评审。会议认为九个乡村振兴试点村基础条件较好,规划思路清晰,规划内容较为全面,但成果还未达到建设规划方案深度,建议进一步加强和充实完善,为下步展开实施打下基础。一是做好“多规合一”,增强土地利用规划、产业发展、公共服务、环境保护等规划的系统衔接,实现试点村“一张蓝图”绘到底、“一本规划”干到底。二是做好聚居点建设规划。试点村的农房应向聚居点相对集中建设,规划时应明确聚居点位置、规模,并对聚居点进行方案设计和施工图设计。聚居点建设要充分征求村民意见,通过土地增减挂钩项目进行土地整理,可将腾退出的土地指标入市交易,为聚居点房屋建设提供资金支撑。三是做好产业规划和建设项目策划。每个村确定1-2个主导产业,原则上各试点村产业类型不重复。试点村要梳理完善建设项目库,明确项目投资主体、投资资金、实施时间等内容,确保项目有序推进。四是做好人居环境整治。结合《四川省农村人居环境整治三年行动实施方案》具体对试点村人居环境整治内容予以落实。
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041