中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
刘东莅遂调研我市科技创新工作
时间:2018年09月13日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

9月12日,省科技厅厅长刘东率队莅临我市,就我市科技创新相关工作开展调研。“目前发展如何?还有哪些需要我们完善的?”当天,刘东一行先后来到启迪之星、四川广义微电子、四川石墨烯应用产业技术研究院和市中心医院河东分部等地,就我市科技创新平台建设、电子产业发展情况以及高新区创新能力建设和中国科学院大学健康医疗大数据遂宁研究中心基因检测实验室、生物样本库等展开调研。

刘东对我市科技创新相关工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,科技创新是高质量发展第一动力。遂宁要积极加大科技投入,围绕科技创新、产品质量、竞争力提升进行谋篇布局,以战略眼光高度推动科技研究,要在发展制高点上掌握关键核心技术;要做好“科技创新券”的发放工作,切实引导企业主体参与科技创新的积极性和主动性,增强企业主体“造血”能力;要建立健全人才考核激励机制,充分激发科技人员的创新动力,切实用好“人才第一资源”;同时,要发挥好现有科技创新公共服务平台的作用,建立开放共享共用机制,加强技术辐射,促进行业科技成果转化,推动遂宁经济高质量发展。市委常委、副市长罗晖遂宁市科知局党组书记、局长胥晓兵,中国西部现代物流港党工委书记,主任牛斌陪调研。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041