中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
遂宁市正式启动农机补贴专项清理工作
时间:2018年11月05日    来源:市农业局 打印本页    关闭窗口
  11月1日上午10时四川省农机购置补贴专项清理工作部署视频会一结束,紧接着召开遂宁市农机购置补贴专项清理工作会,由市农业局徐建军局长主持,市区县农业局局长、分管局长、农机、财务等相关科室、股站负责人20多人参加会议。

  会议收看了全省农机购置补贴专项清理工作部署视频会实况,传达了省农业厅杨秀彬厅长通报的凉山州虚报套取国家农机补贴案情,对全市开展农机购置补贴专项清理工作进行专题部署。

  徐建军局长就我市开展农机购置补贴专项清理工作进行安排部署。他强调,一是切实履责。各级农业部门主动抓好专项清理,市农业局已成立农业补贴专项整治领导小组,由我任组长,蒋惜春副局长、张羽总农艺师、彭瀚霖书记为副组长,驻局纪检组、局办公室、计财科、农技站、农机化发展科为成员;各区县农业部门要及时向当地政府主要领导汇报,争取政府全方位支持。在专项清理工作期间成立相应的领导机构,特别是县一级,要争取成立由分管县级领导牵头,农业、财政、纪检监察、审计、公安、工商等部门参与的领导机构,根据工作需要召开联席会议,会商专项清理工作中查出的违纪违法行为的处理意见和整改措施。二是有序推进。市农业局会同市财政部门制定《农机购置补贴专项清理工作方案》印发各地执行。三是突出重点。通过多种形式切实抓好农机购置补贴政策宣传,做到家喻户晓,农机购置补贴明白卡要发至每个购机户,村两委公示栏要有农机购置补贴宣传贴。四是清理整改。举一反三,全面排查,疏理问题,自查自纠。五是督查和迎检。市成立专门小组采取明查暗访、接受举报、交叉检查等方式进行综合督查,完善有关业务资料、信息宣传、问题清单、整改台帐等基础工作,做好省级抽查、检查准备,把工作抓好、做实、助推农业提质增效。
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041