中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
市公安局迅速传达贯彻叶寒冰同志调研遂宁公安工作重要指示精神
时间:2018年11月06日    来源:遂宁市公安局 打印本页    关闭窗口

 

115日上午,副市长、市公安局长徐承组织召开专题会议,传达贯彻叶寒冰同志调研遂宁公安工作重要指示。

会议传达了叶寒冰同志调研遂宁公安工作重要指示特别是叶寒冰同志在遂宁公安工作汇报会上的重要讲话精神,就如何抓好贯彻落实,徐承局长强调,一要深入学习,切实领会精神实质。叶寒冰厅长高度评价了遂宁公安工作,为我们鼓舞士气、激励斗志。叶寒冰厅长深刻指出了遂宁公安存在的问题,帮我们找准了病灶、弄清了病因。叶寒冰厅长为我们提出的工作要求,站位高、视角远、切入准、谋划实、合实际,是做好当前和今后一段时期遂宁公安工作的“方向标”和“路线图”。各地各部门要把贯彻落实叶寒冰厅长调研指示精神作为当前重大政治任务,提升站位学、领导示范学、全警全面学、带着问题学,真正吃透精神实质,掌握具体要求,迅速把思想和行动统一到叶寒冰厅长调研指示精神上来,抓好贯彻落实。二要抓住重点,全力推动业务工作。要按照叶寒冰厅长指示要求,主动适应形势变化,突出问题导向,扎实抓好重点业务工作。要强力确保政治安全,坚决维护社会稳定。要坚持严打严防,持续深入推进“扫黑除恶”专项斗争,以“秋风”及接下来的“冬攻”专项行动为抓手,严厉打击各类突出违法犯罪。尤其是扫黑除恶工作,要进一步强化线索摸排、破案攻坚、宣传发动和综合治理,不断扩大战果。要扎实抓好岁末交通、消防、危爆物品、重大活动等领域安全监管,严防发生重特大公共安全事故。三要目标引领,破难攻坚勇争一流。叶寒冰厅长这次调研中对遂宁公安“整体工作稳中有升、重点单项全省一流”的工作目标十分认可,并提出了遂宁公安“力争上游”的要求。大家一定要咬定目标不放松,拿出一往无前的气势、功成在我的决心,向目标发起冲刺。要按照目标绩效考核会上已经作出的细致部署,盯紧考核指标,每项业务向前推,全面抢得分;攻坚重点单项,打造亮点出品牌,力争挣加分;认真梳理问题,突出短板难点,确保少扣分;突出综合评价,提升工作质效,争取印象分。四要严格管理,打造过硬公安队伍。要按照叶寒冰厅长“三严”要求,精细队伍管理,把队伍建强建好,为公安工作提供坚强的队伍保障。要讲政治,坚持政治建警,铸牢“四个意识”,强化“四个自信”,坚定“两个维护”,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要重担当,真正落实管党治党责任,压实党委“主体责任”、主要领导“第一责任人” 责任和领导干部“一岗双责”,以更加强烈的担当推动党建队建工作落实。要正作风,扎实推进“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动,严格执行重大紧急事项报告制度和省厅《六项规定》《六项措施》等规定,强化日常作风养成。要守纪律,始终保持反腐败高压态势,坚持正面引导、警示教育相结合,守好纪律底线;持续加大监督执纪问责力度,对违法违纪行为特别是为黑恶势力充当“保护伞”的,坚决查处、绝不姑息。

市局在家局领导,各区、县()局和市局各部门主要负责人参加会议。

  

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041