中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
全市召开《遂宁市173公里乡村旅游新环线总体规划》征求意见会
时间:2018年12月04日    来源:市旅发委 打印本页    关闭窗口
  11月30日上午,市委常委、副市长袁超组织市委农办、市发改委、市旅发委、市交运局、市农业局、市规划局、市国土局、市住建局等18个市直相关部门,以及船山、安居、射洪、蓬溪、大英等5个县(区)旅游部门,召开《遂宁市173公里乡村旅游新环线总体规划》征求意见会,对即将编制完成的《遂宁市173公里乡村旅游新环线总体规划》进行认真研究讨论,结合实际提出修改意见。市委副秘书长郭荣伟,市效能办、市热线办副主任杨奎南,市旅发委党组书记、主任唐紫薇参加会议。

  会上,规划编制单位向与会同志汇报了《遂宁市173公里乡村旅游新环线总体规划》主要内容及编制情况。唐紫薇同志就整个规划编制工作背景、重要性、必要性进行了补充说明,并强调要坚持问题导向、市场导向、目标导向,打破行政区划,注重远期规划和近期规划相结合,突出组团式、特色化发展。各参会单位结合工作实际,积极交流发言,提出了许多具体修改意见。

  袁超同志主持会议并讲话,他充分肯定了《遂宁市173公里乡村旅游新环线总体规划》编制工作取得的进展和成效,并就如何优化完善《遂宁市173公里乡村旅游新环线总体规划》提出要求和具体修改意见。一要进一步明确规划定位。《遂宁市173公里乡村旅游新环线总体规划》的编制要和全市脱贫攻坚和乡村振兴工作紧密结合,明确其在全市乡村旅游发展、旅游产业发展及全市社会经济高质量发展中的地位和作用;二要进一步突出核心理念。乡村旅游已由单一的观光型乡村旅游向观光休闲度假复合型乡村旅游转变,《遂宁市173公里乡村旅游新环线总体规划》的编制要重点突出“做大产业、做足文化、做强科技、做新创意”四大核心发展理念;三要进一步加强规划统筹。在旅游发展重点区域,要用旅游规划去统筹农业、林业、交通、水利、城市建设、新农村建设等各项规划,做到多规合一,形成大旅游、大产业的发展格局。要高质量编制完成《遂宁市173公里乡村旅游新环线总体规划》,全力助推全市旅游高质量发展,为我市建设成渝主轴绿色经济强市贡献力量。
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041