中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
市国资委举办企业国有资产交易管理业务培训
时间:2019年06月06日    来源:市国资委 打印本页    关闭窗口

为进一步加强企业国有资产交易监督管理工作,64日,市国资委举办企业国有资产交易管理业务培训。本次培训内容主要为学习贯彻国务院国资委《企业国有资产交易监督管理办法》(32号令)及省国资委、省财政厅《关于印发〈四川省企业国有资产交易监督管理办法〉的通知》(川国资委〔201818号)。市国资委副主任杨璐瑶出席会议并讲话,西南联合交易所总经理助理陈翔进行政策解读,市属国有企业分管领导和资产管理部室负责人、县(区)国资局分管领导及县(区)属国有企业相关负责人参加培训。

会上,杨璐瑶副主任就加强企业国有资产交易监督管理工作提出五点要求:一是充分认识国有资产交易监督管理的重要性,全面落实进场交易政策;二是从严执行企业国有资产交易“公开、公平、公正”原则;三是切实厘清公共资源交易中心与产权交易机构的关系;四是充分把握产权交易要素市场的作用,促进国有企业全面健康发展;五是严明企业国有产权交易纪律,严肃查处违规交易行为。

西南联合交易所总经理助理陈翔对《企业国有资产交易监督管理办法》进行了辅导解读,特别是对企业产权转让、企业增资、企业资产转让、企业资产出租和企业资产合作等资产交易行为进行了系统全面的讲解。

通过本次培训,进一步加深了国资部门及国有企业对企业国有资产交易相关政策及业务的认识,有效促进我市国有资产管理和交易工作更好开展,确保国有资产安全运营。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041