中央人民政府  四川省人民政府    无障碍浏览  政务微博广场
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>公示公告
关于规范市城区宗教活动场所文明敬香的通告
时间:2017年03月07日    来源:遂宁市民族宗教事务局 打印本页    关闭窗口

遂宁市民族宗教事务局
遂宁市环境保护局
遂宁市旅游局
遂宁市文物管理局
关于规范市城区宗教活动场所文明敬香的
通告

 


遂民宗通[2017]1号

  为规范市城区宗教活动场所秩序,保护宗教活动场所环境卫生和宗教文物,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国旅游法》《中华人民共和国文物保护法》《宗教事务条例》和《四川省宗教活动场所消防安全管理规定》等有关法律法规的规定,现就规范市城区宗教活动场所文明敬香有关事项通告如下:

  一、凡在宗教活动场所参与敬香活动的游客和信众,只能使用符合《燃香类产品安全通用技术条件》(GB26386-2011)《燃香类产品有害物质测试方法》(GB/T26393-2011)和《宗教活动场所和旅游场所燃香安全规范》(GB26529-2011)等国家标准的香蜡。

  二、禁止在宗教活动场所内焚烧钱纸、黄裱、阴钞、燃放烟花爆竹和不合符第一条所述标准的高香大蜡。

  三、民宗、环保、旅游、文物等部门将加强监督检查,对在宗教活动场所内私制、私售和燃放高香大蜡、烟花爆竹等破坏环境卫生、损毁宗教文物的不文明行为,将依据有关法律法规予以处罚。

  四、在宗教活动场所内参与敬香的游客、信众要自觉遵守以上规定,有义务爱护环境卫生、保护宗教文物,有序参与文明敬香。对前述的不文明行为,任何单位和个人均可劝告和举报。

  五、各区(县)参照执行。

  六、本《通告》从发布之日起施行。

  特此通告。

  举报电话:

  市民宗局:0825-2988977

  市环境监察执法支队:0825-2391011

  市旅游局执法支队:0825-2328205

  市文物局:0825-2328305

遂宁市民族宗教事务局
遂宁市环境保护局
遂宁市旅游局
遂宁市文物管理局
2017年3月7日

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。