中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>公示公告
遂宁市船山区人民政府关于进一步深化殡葬改革的通告
时间:2017年03月31日    来源:遂宁市船山区人民政府 打印本页    关闭窗口

 遂宁市船山区人民政府

关于进一步深化殡葬改革的通告

  为进一步加强殡葬管理,深化殡葬改革,节约土地资源,保护生态环境,促进社会主义精神文明建设,根据国务院《殡葬管理条例》、《四川省殡葬管理条例》相关政策规定,现就殡葬改革有关事项通告如下。

  一、公民在火葬区内死亡的遗体一律实行火化。

  二、正常死亡人员的遗体,由其家属持卫生行政部门规定的医疗机构出具的死亡证明或乡(镇)人民政府、街道办事处出具的死亡证明火化;非正常死亡人员的遗体和无名尸体,持由公安机关出具的死亡证明火化。

  三、殡仪活动不得妨碍公共秩序、危害公共安全、破坏公共环境卫生、侵害他人合法权益。全区范围内禁止违规搭设灵棚、设置拱门、悬挂气球、燃放鞭炮,禁止沿街送葬和从事封建迷信治丧活动。

  四、禁止在文物保护区、风景名胜区、自然保护区、城市公园、城市规划区域内、引用水源保护区、水库周围、河流两岸200米以内,以及铁路、公路隔离带内建造坟墓。严禁任何单位和个人擅自兴建公共墓地。严禁修建水泥墓、活人墓、豪华墓。严禁建造和恢复宗族墓地。

  五、严禁非殡葬专用车辆接运遗体。

  六、凡违反本通告规定的,由公安、监察、民政、国土、交运、林业、文广、卫计、城管、工商等部门依法依规进行查处,对阻挠执法、构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  特此通告。

       遂宁市船山区人民政府

         2017年3月30日

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。