中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>公示公告
遂宁市人大常委会办公室关于公开征集市人大及其常委会2019年度立法项目建议的公告
时间:2018年08月08日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

为做好市人大及其常委会2019年度立法计划的编制工作,增强地方立法的科学性、民主性和计划性,根据《遂宁市人民代表大会及其常务委员会立法条例》有关规定,决定在全市范围内公开征集市人大及其常委会2019年度立法项目建议。现将有关事项公告如下:

一、本市各级国家机关、社会团体、企事业单位和公民,均可以提出立法项目建议。

二、提出的立法项目建议应当围绕城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等三个方面的事项,符合我市具体情况,能够满足长远发展需求,具有较强的针对性和可操作性。

三、提出的立法项目建议应当包括地方性法规名称、必要性论证、规范的主要内容、解决问题的主要措施和立法依据等内容,并尽可能提交法规草案文本。

根据《遂宁市地方性法规立项办法》的规定,拟提出制定地方性法规项目建议的单位,请在遂宁人大网下载本公告附件中的《遂宁市人大及其常委会地方立法建议项目征集表》,在提交立法建议项目征集表时,应当提交以下资料:立法项目的论证报告;调查研究和各方面意见汇总情况;相关法律、法规、规章和政策文件汇编;相关理论研究成果及背景资料。拟提出立法项目建议的个人,可以只提交建议项目名称和立法依据。

四、立法项目建议可以通过电子邮件或信函等形式提出,并请注明单位名称、联系人和联系方式。本次征集立法项目建议的截止日期为2018年10月10日。

联系电话:0825-2988981   

邮寄地址:遂宁市河东新区环岛商务中心2410室(市人大常委会法工委),邮政编码:629000

电子邮箱:snrdfgw@sina.com

特此公告。

 

 遂宁市人大常委会办公室

 2018年8月1日

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041