中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>国省要闻
四川代表团小组会议继续审议“两高”报告等
时间:2017年03月14日    来源:四川省政府网站 打印本页    关闭窗口

  “建议很好,目前我们和检察院等部门正在联手推进这个事。”3月13日,最高人民法院副院长李少平针对四川代表团代表提出的“跨行政区划案件越来越多,希望尽快设立跨行政区划的人民法院和人民检察院”的建议时,如是说。

  当天,十二届全国人大五次会议四川代表团举行小组会议,继续审议“两高”报告,审议关于政府工作报告、年度计划、年度预算的三个决议草案,李少平到会听取审议。

  代表们表示,“两高”报告反映成绩客观,总结问题实在,回应了社会关切,体现了求真务实、锐意创新的理念。特别是附有有关用语、有关案例说明以及大量图表、图示,有助于代表更直观准确地了解“两高”工作。代表们认为,报告全面贯彻了党中央治国理政的新理念新思想新战略,从中可以看出,“两高”在坚决纠正冤假错案,探索公益诉讼,坚持依法治国和以德治国相结合,推进信用中国建设等方面成效明显。

  审议中,代表们还就加强司法保障、推进司法公开、深化司法改革等提出建议。建议进一步强化对食品药品犯罪的打击力度;采取措施,遏制信息诈骗;将优秀法官、检察官派到基层锻炼;进一步明确员额制改革后对法官、检察官的相关保障措施,多措并举,保证改革平稳有序推进等。(记者 刘佳)

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。