中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>国省要闻
【国务院】李克强主持召开部分省(区)政府主要负责人经济形势座谈会
时间:2018年12月04日    来源:中国政府网 打印本页    关闭窗口

李克强在部分省(区)政府主要负责人经济形势座谈会上强调
 坚定信心 真抓实干 破难前行
 增强中国经济发展动力和后劲

  近日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在江苏南京主持召开部分省(区)政府主要负责人经济形势座谈会,就当前经济形势和明年发展听取意见建议。
 
    座谈会上,江苏省委书记娄勤俭、省长吴政隆和黑龙江省长王文涛、河南省长陈润儿、湖北省长王晓东、广东省长马兴瑞、广西壮族自治区政府主席陈武、四川省长尹力等结合本地经济发展情况、下一步工作打算和对国家政策的建议发了言。李克强与大家互动交流,对地方提出的建议予以回应。

 
    李克强说,今年以来,全国上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照党中央、国务院部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,面对国际国内各种挑战和不确定因素明显增多的情况,及时采取多方面针对性措施,经济在应对风险挑战中保持平稳发展、实现稳中有进,全年主要目标任务可以较好完成。但也要看到,当前国内外形势错综复杂,经济下行压力加大,地区走势分化,对困难和矛盾要有充分估计。必须把形势和问题分析透,坚定不移深化改革扩大开放,心无旁骛办好自己的事情,强发展动力和后劲,保持经济平稳运行,推动高质量发展。


  李克强指出,要保持宏观政策连续性稳定性,根据市场主体需要及时完善政策,把握力度和节奏,精准预调微调,引导市场形成稳定预期。坚持以供给侧结构性改革为主线,聚焦支持制造业、服务业尤其是小微、民营企业等实体经济,广泛听取各方面意见,实施更大力度减税降费;适度扩大内需,适应拓展国内市场要求,促进消费供给升级,更大释放消费潜力;着眼补短板、调结构、增后劲扩大有效投资,提高政府资金使用效率,降低民间投资准入门槛,带动扩大社会投资,推动经济发展和改善民生需要、具备条件的重大项目抓紧开工建设,尽早发挥效益。各级政府要把就业优先放在突出位置,有就业就有财富增长,就有社会稳定发展。要设身处地为市场主体着想,深化“放管服”改革,打造便捷高效、稳定透明、公平竞争的营商环境,这是应对经济面临困难挑战的重器,中国拥有丰富的、勤劳智慧的人力人才,只要把他们的活力、创造力充分发挥出来,中国经济就能持续健康发展。


  李克强说,各地区各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强全局观念、强化责任担当,真抓实干,为民谋利,在推进改革开放创新、促进发展升级、保障和改善民生等方面多花精力、多谋良策、多出实招。各部门要为地方发展积极创造条件,政策实施不搞“一刀切”,各地要因地制宜创造性开展工作,同心协力,克难攻坚,发挥中国经济回旋余地大、韧性强的优势,保持经济运行在合理区间,巩固和发展长期向好趋势。
 
    肖捷参加座谈会。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041