中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>国省要闻
【省政府】为确保环保问题整改到位 我省将每半年召开一次交账会
时间:2019年03月15日    来源:四川日报 打印本页    关闭窗口

3月14日,记者从四川省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室获悉,为高标准高质量完成中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改工作,今后我省每半年将召开一次整改工作交账会,并逐步建立起省级生态环境保护督察及整改长效机制。

制定整改方案方面,在“回头看”意见正式反馈后,我省将立即召开整改方案编制对接会,组织各市(州)和省直有关部门实事求是、科学制定整改方案。

问题整改期间,我省将强化有效举措,充分发挥省环保督察整改办牵头抓总作用,继续采取统筹调度、通报约谈、挂牌督办、明察暗访、移送追责等有效措施,加快推进全省各项生态环境问题整改工作,其中,2017年中央环保督察移交信访件涉及的9070个环境问题整改完成97.5%以上,2018年中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改任务和移交的3665个信访件涉及的环境问题整改任务须达到序时进度。

值得关注的是,今年我省还将制定生态环境问题暗访抽查工作制度,明确抽查范围、抽查比例、组织安排和工作要求。针对全省生态环境保护重点行业领域和薄弱环节,组织开展省级生态环境保护专项督察。(记者 殷鹏)

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041