中央人民政府  四川省人民政府    无障碍浏览  政务微博广场
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
总体概况  
    遂宁市位于四川盆地中部,涪江中游。介于东经105°03′26″-106°59′49″,北纬30°10′50″-31°10′50″之间。东西宽90.3公里,南北长108.9公里,总面积5300平方公里。东邻重庆、广安、南充,西连成都,南接内江、资阳,北靠德阳、绵阳,与成都、重庆呈等距三角。历史上,遂宁曾以其深厚的文化底蕴、迷人的灵性山水和发达的农工商贸而成为川中政治、经济和文化中心,尤以纺织食品工业闻名,素有“东川巨邑”、“川中重镇”、“小成都”之称。1985年2月,经国务院批准…[详细]
地理位置气候状况自然资源环境生态
行政区划  
船山区   安居区
射洪县   蓬溪县
大英县    
人文遂宁 更多>>  
历史沿革   风土人情
 
人口民族   社会文化
 
历史人物   历史图片
旅游遂宁 更多>>  
景区景点   交通地图
 
遂宁美食   遂宁特产
 
餐饮住宿   旅游出行
发展遂宁 更多>>  
城市建设   教育事业
 
卫生事业   体育事业
 
科学技术   交通运输
产业遂宁 更多>>  
第一产业   第二产业
 
第三产业   电子产业
 
文化产业   物流产业
投资遂宁 更多>>  
区位优势   投资环境
 
投资动态   招商政策
 
投资成本   投资咨询
城市名片 更多>>  
国际花园城市
全球绿色城市
国家园林城市
全国绿化模范城市
绿色经济示范城市
 
更多>>
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。