中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>政府文件>>遂府办函
遂宁市人民政府办公室关于做好2014年政府信息公开工作的通知
时间:2014年04月18日    来源:市政府办公室 打印本页    关闭窗口

各县(区)人民政府,市政府各部门:

  为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),确保群众的知情权,现就做好2014年政府信息公开工作通知如下。

  一、增强信息公开及时性

  各级各部门要进一步提高对《条例》的认识,对主动公开的政府信息要采取文稿审查和公开审查同步进行等有效措施,增强政府信息公开的及时性,特别是政府文件要加大解读力度,让群众了解政策、明白政策,确保群众第一时间了解政府工作;进一步扩大公开信息,做到不涉密的文件“应公开,尽公开”;使用好政务微博、微信。(责任单位:各县(区)政府,市政府各部门)

  二、加强重点领域信息公开

  各级各部门要切实加大对重点领域信息公开力度,凡是涉及群众切身利益的行政审批、公共资源交易、财政预决算和“三公经费”、征地拆迁、保障性住房、食品药品安全、环境保护、安全生产、价格和收费、以教育为重点的公共企事业单位情况和民生工程项目等重点领域的政府信息都必须公开;各牵头单位要进一步加强行业指导,定期开展督促检查,并将检查情况及时报市政务公开办公室。(责任单位:各县(区)政府,市法制办、市公共资源交易中心、市政务服务中心、市财政局、市国土局、市住建局、市药监局、市环保局、市安监局、市发改委、市教育局、市卫生局、市计生委、市国资局、市文广局、市监察局、市审计局、市目督室)

  三、认真做好依申请公开工作

  各级政府网站要认真做好依申请公开政府信息平台搭建工作,力争在2014年7月底前开通启用。各级各部门要严肃对待依申请公开工作,特别是涉及群众切身利益的征地拆迁、安置补偿等方面的政府信息公开申请办理答复工作必须做到依法依规、有问必复,按照规范的流程,认真办理,避免行政复议、行政诉讼情况发生。(责任单位:各县(区)政府,各相关部门)

  四、加大督查督办力度

  各级各部门要严格按照《条例》的要求,加大保密审查力度,防止失泄密事件发生;各级政府和监察部门要定期或不定期进行检查,及时发现问题,纠正错误,确保工作落到实处;市政务公开办将上述内容纳入绩效评价重点内容,逗硬考核。(责任单位:各县(区)政府,市保密局、市监察局、市政务公开办)

  附件:2014年遂宁市政府信息公开目标任务

  


  

附件

  

  2014年遂宁市政府信息公开目标任务

单 位 目标任务数量(条) 单 位 目标任务数量(条)
射洪县 10000 市城管局 150
蓬溪县 8000 市地税局 150
安居区 6000 市国税局 150
大英县 6000 市政务服务中心 150
船山区 6600 市公共资源交易中心 150
遂宁开发区 500 市旅游局 120
河东新区 450 市科知局 120
市环保局 650 市监察局 120
市气象局 420 市审计局 120
市政府办 360 市司法局 120
市民政局 300 市供销社 120
市人社局 300 市质监局 120
市畜牧局 300 市粮食局 120
市卫生局 260 市国资委 100
市住建局 260 市规划局 100
市工商局 260 市体育局 100
市统计局 260 市农办 80
市药监局 260 市档案局 80
市发改委 240 市信访局 80
市农业局 240 市人防办 60
市水务局 220 国调队 60
市文广局 220 遂宁银监局 50
市教育局 200 市移民扶贫局 50
市经信委 200 市法制办 50
市安监局 200 人行遂宁支行 40
市投促委 200 市机关事务管理局 30
市国土局 180 市志办 30
市交运局 180 市保密局 30
市公安局 180 市台办 25
市林业局 180 市民族宗教局 20
市商务局 180 四川遂宁检验检疫办事处 20
市财政局 160 市外侨办 15
市计生委 150    
合计 46840(条)

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。