国家卫生城市 国家卫生城市

遂宁正式获得国家卫生城市称号

       2009年11月10日,全国爱卫会以〔2009〕10号文件的形式发出关于命名四川省遂宁市为国家卫生城市的决定,正式命名遂宁市为国家卫生城市。

  国家卫生城市的殊荣花落遂宁,为遂宁又增添了一张重要的城市名片。近年来,我市按照加快城乡统筹、推进三化联动、发展绿色经济、建设和谐环境的工作思路,大力实施环境立市战略,积极探索农业原生态、工业可循环、服务业可持续的绿色经济发展新模式,加快转变经济发展方式,加快建设现代产业高地,加快走出丘陵地区全面小康新路子。通过深入实施"五创"联动和生态文明"四大工程"建设,我市已成功创建中国优秀旅游城市、中国人居环境范例奖城市、中国金融生态市、省级园林城市、省级森林城市、省级环保模范城市、省级卫生城市、省级文明城市工作先进城市等,创建国家级生态示范区和全国绿化模范城市已顺利通过了国家检查验收。