市委组织部、市委编办、市委老干部局、市委党校、市委党研室“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
来源: 市委组织部 栏目: 工作动态 发布时间: 2019-09-12 阅读:
       9月12日下午,市委组织部、市委编办、市委老干部局、市委党校、市委党研室"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议在河东新区老干部活动中心召开。
 

       会议传达学习贯彻了全国、全省"不忘初心、牢记使命"主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委七届八次全会暨全市"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议精神,对开展主题教育进行动员部署。市委常委、组织部长周鸿出席会议并讲话,市委第六巡回指导组组长黎砚光到会指导。

       周鸿强调,市委组织部、市委编办、市委老干部局、市委党校、市委党研室全体党员干部要深化思想认识,提高政治站位,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实省委十一届五次全会和市委七届八次全会精神,坚决贯彻落实中央、省委和市委决策部署,积极投入到主题教育中去;要精准把握要求,提高政治站位,做到"三个坚持",聚焦工作目标,落实工作任务,抓实学习教育、搞好调查研究、认真检视问题、做好整改落实,从严从实推进,高标准完成主题教育各项任务;要加强组织领导,落实工作责任,注重统筹兼顾,落实好市委"五个结合"要求,立足本部门工作职责。要加强宣传引导,用好红土先锋、部门微信群等学习交流平台,及时推送学习内容,深入宣传党中央、省委、市委主题教育工作精神,及时反映进展成效,为主题教育营造良好氛围;要严防形式主义,坚持实事求是的思想路线,转变作风,研究方式方法,真抓实干,通过主题教育切实解决思想和工作上的具体问题,确保主题教育取得预期成果。

       黎砚光指出,要认真贯彻中央、省委和市委部署要求,抓实主题教育各项任务;坚持以党的创新理论武装头脑,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的理解,做到常学常新、学深悟透;坚持以整改落实的实效取信于民,做到对表对标中央、省委和市委要求抓整改;坚持以自我革命精神加强党的建设,继承和发扬坚定理想信念、加强党性修养、从严管党治党、严肃党内政治生活、勇于开展批评和自我批评、加强党内监督、接受人民监督等党的自我革命的丰富思想成果,推进全面从严治党向纵深发展。
分享到: