我市各区县(园区)对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署
来源: 遂宁新闻网 栏目: 工作动态 发布时间: 2019-09-16 阅读:
我市各区县(园区)对开展"不忘初心、牢记使命"主题教育进行动员部署
用实际成果检验主题教育实效

       9月12日,我市各区县(园区)召开各种形式的会议,传达学习习近平总书记在"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委、市委"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议精神,对开展主题教育进行动员部署。

  安居区召开"不忘初心、牢记使命"主题教育领导小组第一次会议。会议要求,要按照市委安排,不折不扣地执行主题教育,核心解决好四个方面的问题,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,着力解决好深入人心的问题;二是要着力解决好干部作风方面的突出问题;三是要坚持以人民为中心的发展思想,着力解决好民生情怀问题;四是要着力解决好激励干部担当作为,转变干部作风的问题。会议强调,全区各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育是加强党的创新理论武装的重要途径,是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是密切党群干群关系的重要法宝,是推动安居经济社会高质量发展的重要保障。要牢牢把握任务要求目标,不折不扣贯彻落实中央省委市委部署要求,按照"守初心、担使命,找差距、抓落实"的总要求,牢牢把握主题教育的根本任务、具体目标和工作安排,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,高质量推动主题教育深入开展。要加强组织领导,层层压实责任,精准精细施策,坚持领导示范推动主题教育扎实开展,广泛宣传主题教育进展情况、经验成效和先进典型,做好主题教育"五个结合",坚决防止形式主义,确保主题教育取得实效。
 
  蓬溪县召开县委十三届十一次全会暨全县"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会。会议对蓬溪县开展主题教育进行动员部署,讨论《中共蓬溪县委关于开展"不忘初心、牢记使命"主题教育的实施意见》。会议强调,全县各地各部门要聚焦根本任务,把握"十二字"总要求,按照边学边查边改的思路,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要着眼解决实际问题,与当前中心工作相结合,把问题找实、把根源找深,提出务实管用的措施办法,抓好整改落实,做好互促并进的文章,确保主题教育有力有序有效开展;要注重发挥"头雁"效应。各级各部门"一把手"要切实担负起职责,从细处着眼、小处着手,认真组织好、实施好、推动好主题教育;要结合实际务求实效。要把主题教育各项任务具象化、精准化,推动主题教育与市委、县委中心工作深度融合、与当前重点工作有机衔接。要力戒形式主义、官僚主义,注重实际效果、解决实际问题,步步为营、稳扎稳打,推动主题教育见声势、见震动、见成效,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。
 
  大英县召开县委五届十六次全会第一次全体会议暨全县"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议。会议审议通过了《中共大英县委关于开展"不忘初心、牢记使命"主题教育的实施意见》和《中国共产党大英县第五届委员会第十六次全体会议公报》。会议指出,全县各级党组织和广大党员干部要全面深化思想认识,深刻领会开展主题教育的重大意义。深刻认识开展主题教育对思想建党理论强党、永葆党的先进性纯洁性、践行以人民为中心发展思想、实现党的历史使命的重大意义,将其作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进新时代党的建设、密切联系服务群众、推动大英经济社会高质量发展的重要抓手。要准确把握目标要求,不折不扣抓好主题教育各项任务。要强化理论武装、持续深化学习教育,坚持问题导向、扎实开展调查研究,注重深挖细查、从严从实检视问题,突出实绩实效、动真碰硬整改落实。要切实加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。坚持领导示范推动主题教育扎实开展,因地制宜加强分类指导,广泛宣传主题教育进展情况、经验成效和先进典型,做好主题教育"七个结合",确保主题教育取得实效。
 
  遂宁经开区召开"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议。传达贯彻市委七届八次全会暨全市"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议精神,并对全区主题教育工作进行安排部署。会议指出,在全党开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,市委七届八次全会暨全市"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议,对全市开展"不忘初心、牢记使命"主题教育发出了"动员令"。全区上下要认真学习、深刻领会,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的要求上来,推动主题教育在经开区落地落实。会议强调,全区上下要认真领会,准确把握好本次主题教育的根本任务、总体要求、具体目标以及工作安排,聚焦政治核心、着眼破解难题、深刻检视剖析问题、深入抓好整改落实,不折不扣落地落实本次主题教育重点任务;要提高政治站位,深刻认识到本次主题教育是推动经开区构建"一区两翼、产城一体"发展新格局,加快建设"全省现代产业发展示范区和全国百强经济技术开发区"的坚强保障,按照规定动作不走样、自选动作有特色的要求,切实开展好全区"葆初心、担使命、转作风、抓落实"作风整顿以及构建亲清政商关系两个专项整治行动,全力以赴推动主题教育走深做实。
分享到: