遂宁市老干部代表赴蓬溪县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
来源: 遂宁新闻网 栏目: 工作动态 发布时间: 2019-10-17 阅读:

       为进一步凝聚全市老干部思想,16日,市老领导蒙健、蔡永贵等一行赴蓬溪县旷继勋牛角沟起义遗址、旷继勋纪念馆、文井镇白鹤林水库枢纽工程和常乐镇拱市村等地,开展"不忘初心、牢记使命"主题教育活动。
 

       当天,蒙健一行先后来到蓬溪县旷继勋牛角沟起义遗址和旷继勋纪念馆。大家跟随讲解员参观了蓬溪起义遗址和旷继勋纪念馆,观看历史图片和革命遗物,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,深刻地感受了旷继勋领导下的老一辈革命先烈为了人民的幸福和民族的复兴,坚定信仰、不畏艰险、无私奉献,舍身忘己的精神。

       在文井镇白鹤林水库枢纽工程在建工地、常乐镇拱市村,老领导们就遂宁市正在建设的蓬溪船山灌区工程建设推进情况、乡村振兴和乡村党群服务中心建设情况进行了详细了解。活动中,老领导们认真观察、认真倾听、认真学习,被革命先烈的英勇事迹感动着,被如火如荼的乡村振兴和经济社会建设震撼着。他们发自内心的表示,老一辈革命家用鲜血和生命换来了我们如今的幸福生活,他们也曾在先烈的感召下,为遂宁经济社会发展挥洒自己的青春。在未来的日子里,无论遇到什么困难与挑战,他们都要秉持初心,牢记使命,要积极发挥老同志、老党员的余热,继续弘扬和传承革命精神,做到离职不离党、退休不褪色,为年轻党员干部树立健康、向上的榜样形象,为推动遂宁富民强市再上新台阶发挥余热。
分享到: