【省政府】聚焦国际减贫与乡村振兴 39个国家的农业高层代表集聚成都
来源: 四川日报 栏目: 国省要闻 发布时间: 2019-11-13 阅读:

 

11月12日,第六届国际农科院院长高层研讨会在成都开幕,吸引了来自全球五大洲39个国家的56个政府部门、农业研究机构和15个国际组织的主要负责人,以及中国农业农村部、农业科研机构的400余位代表。12日至14日,研讨会将发布主旨报告,分别举行"农业绿色生产体系构建""国际减贫与乡村振兴经验交流"等7个专题的研讨,以及两个小型研讨会。

研讨会由中国农业科学院、成都市人民政府、联合国粮农组织、国际农业研究磋商组织、国际原子能机构共同主办。开幕式上,联合国粮农组织总干事屈冬玉通过视频发表讲话。

会议期间,与会代表将通过并发布《第六届国际农科院院长高层研讨会成都宣言》,中国农科院国际农业科学计划将启动,第一期项目将投入1000万美元,以促进建立稳定的国际合作协同攻关机制,通过全球协作打造农业科技新命运共同体。

与会嘉宾还将参观国家成都农业科技中心、省农科院现代农业科技创新示范园和天府农博创新中心等农业科技载体,实地感受成都都市农业与产业振兴。

中国农业农村部副部长张桃林,农业农村部党组成员、中国农业科学院院长、中国工程院院士唐华俊,副省长尧斯丹出席开幕式。

 

分享到: