【省政府】中国食品安全年会暨中国泡菜食品国际博览会开幕
来源: 四川日报 栏目: 国省要闻 发布时间: 2019-11-14 阅读:

 

全省泡菜2018年产量达400万吨,占全国70%以上,销售额上亿元的企业达19家,泡菜产业已成为持续富民的产业。这是记者11月13日从第十七届中国食品安全年会暨第十一届中国泡菜食品国际博览会上获悉的。

第十七届中国食品安全年会举行了分论坛、泡菜食品国际合作高峰对话、"味在眉山"食品产业产销对接会、京东线上线下"中国泡菜食品国际博览会""国际泡菜+泡菜坛艺"制作大赛等18项特色活动。中国食品安全年会与中国泡菜食品国际博览会联袂在眉山举行已是第二次,与会嘉宾认为,下一步包括泡菜行业在内的四川食品行业要加强食品安全生产,将食品产业发展融入乡村振兴战略,为持续擦亮四川农业大省金字招牌作出更大贡献。

我省共有食品生产企业和小作坊3.1万多户,产品品种涵盖31个大类。今年以来,全省食品生产环节未发生一起食品安全事故,前三季度,实现第一产业增加值3675.46亿元,同比增长3.0%,农民人均可支配收入10845元,同比增长9.9%。

第十二届全国人大常委会副委员长陈昌智出席大会并讲话,副省长尧斯丹出席大会并致辞,省政协副主席祝春秀出席大会。

 

分享到: