【省政府】四川音乐学院举行建校80周年纪念大会 尹力出席
来源: 川报观察 栏目: 国省要闻 发布时间: 2019-11-18 阅读:

 

分享到:

1.jpg

11月16日,四川音乐学院建校80周年纪念大会在成都举行。省委副书记、省长尹力出席大会并致辞。

尹力代表省委省政府向全校师生员工、广大校友致以诚挚的问候和美好的祝愿。他说,80年来,特别是新中国成立以来,四川音乐学院培养了一大批优秀艺术人才,创作了许多群众喜闻乐见的艺术作品,为繁荣社会主义文化艺术、满足人们日益增长的美好生活需要作出了积极贡献。四川高度重视文化建设,当前正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施文化强省战略,推动文化艺术传承创新,推动全省音乐事业音乐产业不断向前发展。希望学校深入学习贯彻习近平总书记关于教育和文化建设的重要论述,全面落实党的十九大和十九届四中全会精神,坚持新时代党的教育方针,继往开来、开拓创新,加倍努力把四川音乐学院建设成为国内一流、国际有影响的艺术院校。希望学校坚持为党育人、为国育才,把立德树人作为根本任务,深化教育教学改革,建设高水平教师队伍,提升办学治校能力和水平,为国家和社会培养更多高、精、尖艺术人才。希望学校牢牢把握社会主义先进文化前进方向,坚持以人民为中心的创作导向,创作无愧于时代的优秀作品,开展丰富多样的文化惠民活动,积极为全省音乐产业发展、文化事业繁荣献智献力,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献更多音乐人的力量。省委省政府将一如既往支持四川音乐学院建设,为学校改革发展创造良好条件。

2.jpg

中国音乐家协会副主席、上海音乐学院院长廖昌永,中国美术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里,中央音乐学院党委书记赵旻分别致辞。校友代表、教师代表、学生代表分别发言。

副省长杨兴平、省政协副主席赵振铣出席大会。有关高校、省级有关部门单位负责人,学校师生员工等参加大会。(记者 胡彦殊 李丹 摄影 田为)

 

 

 

分享到: