遂宁市召开环境检测机构能力验证工作会
来源: 遂宁市生态环境局 栏目: 环境生态 发布时间: 2019-11-07 阅读:

为了进一步加强检验检测机构事中事后监管,确保生态环境检测数据准确可靠,11月5日,市生态环境局与市市场监督管理局联合组织开展遂宁市环境检测机构能力验证工作会,并委托省生态环境监测总站作技术指导。各县(市、区)生态环境局(分局)、市场监督管理局(分局)的分管领导和相关检验检测机构负责人、技术负责人参会。

市环境监测中心站长王璞作动员讲话,强调生态环境检测数据质量是生态环境检测机构的生命线,是生态环境管理工作重要支撑和决策依据。要求生态环境检测机构一要扎实开展能力验证,强化责任担当意识;二要积极应对能力验证,验出水平验出实力;三要正确面对问题短板,切实提高能力和技术。

会上,省生态环境监测总站、副站长史箴作能力验证工作安排,在能力验证方法、考核样品、考核结果报送相关方面做了细致的安排部署。市市场监督管理局党组成员、总经济师李隆志要求各环境检测机构高度重视此次能力验证工作,通过本次能力验证,要强化管理运行有效性,在"补短板、上台阶"上抓落实,为建设成渝主轴绿色经济强市提供检测力量。

分享到: