市生态环境局组织召开四川久大蓬莱盐化有限公司土壤环境初步调查专家评审会
来源: 遂宁市生态环境局 栏目: 环境生态 发布时间: 2019-10-24 阅读:

2019年10月21日市生态环境局会同市自然资源和规划局,组织召开了《四川久大蓬莱盐化有限公司化工老厂区生产区原址场地土壤环境初步调查报告》技术审查会。

会上,参会人员听取了编制单位汇报,专家组认真询问了企业生产工艺流程、污染因子识别、监测布点方案设置等有关情况,提出针对性修改意见。专家级认为,《四川久大蓬莱盐化有限公司化工老厂区生产区原址场地土壤环境初步调查报告》编制明确,技术路线基本合理,依据较充分;调查内容完整,格式规范,调查工作符合相关场地调查规范要求,结论基本可信。调查地块不属于污染地块。

市生态环境局要求,一是调查单位尽快修改完善《调查报告》,上传管理系统二是。业主单位要加强该地块土壤环境管理,在再开发利用前确保土壤环境质量不降低。三是大英生态环境局要加强业务指导,督促企业编制并落实《拆除活动污染防治方案》和《应急预案》,确保区域土壤环境安全。

分享到: