9家机动车检验机构接受安全环保检查
来源: 遂宁新闻网 栏目: 监管执法 发布时间: 2019-08-06 阅读:

  近日,市市场监管局对全市9家机动车安全技术检验、综合性能检测和污染物排放检验机构开展全覆盖监督检查。

  此次专项监督检查由市市场监管局牵头,并协调各县(区)市场监管局、生态环境部门实行区域联动,采取不提前告知、直接进入机构开展督查的方式进行。检查以机动车安全技术检验机构为重点,着重检查设施设备、检测系统、检验人员、检验过程、体系管理及检验报告。同时,按照“管行业必须管安全、管环保,管业务必须管安全、管环保,管生产经营必须管安全、管环保”的工作要求,落实检验机构安全和环保主体责任。针对机动车检验机构内部存在的监督不到位、培训不落实、检验人员能力薄弱、管理人员责任心不够、机构负责人风险意识不强等问题,检查组提出了具体的整改要求。

  “我们将对篡改、伪造检测数据、出具虚假报告等弄虚作假行为严查到底,依法严处。” 市市场监管局总经济师李隆志表示,机动车检验工作是确保车辆安全运行和排放达标的一种行政管理手段,是保证道路交通安全和保护环境的一项有效措施。市场监管部门将坚持专项检查和长效机制相结合的原则,加强与公安、交运、生态环境部门沟通,齐心协力形成严管态势。

分享到: