市市场监管局围绕主题教育“为民服务解难题”启动“水电气”表能力验证工作
来源: 遂宁市市场管理局 栏目: 监管执法 发布时间: 2019-11-04 阅读:
 

        为加强对检验检测机构的监督管理,进一步提升检验检测机构的技术能力,回应部分群众对水电气表计量准确性的关切,维护群众消费权益,10月14日,市市场监管局结合"不忘初心、牢记使命"主题教育开展为民服务解难题,组织启动全市水电气表技术机构检定结果验证工作。     

        在验证工作动员会上,局党组成员、总经济师李隆志强调要求,各县(区)、园区市场监管局和各计量检定机构要把此次验证工作作为"不忘初心、牢记使命"主题教育为民服务解难题的一项重点工作来抓,消除部分群众对水电气表检测的疑虑。一要提高认识,准确把握"公正、准确"的检定工作要求,以检定结果验证的方式发现计量检定存在的不足和问题,确保量值传递准确可靠;二要统一标准,切实贯彻"科学、严谨"的验证工作宗旨,确保计量比对结果的真实性、科学性、公正性和权威性;三要举一反三,逗硬落实"巩固、提升"的质量管理目的。     

        启动会上还对2019年全市水电气表技术机构检定结果验证工作进行了安排,现场抽签确定"三表"验证机构顺序。会议还通报了全市水电气监督管理情况,并组织各县区局、园区分局就计量监管情况存在的问题困难进行了座谈调研,收集了各项问题困难23条、建议17条。

分享到: