遂宁召开2019年基础教育工作会
来源: 遂宁新闻网 栏目: 教育信息 发布时间: 2019-05-28 阅读:

遂宁召开2019年基础教育工作会

狠抓教育质量提升 增强群众获得感

5月21日,全市2019年基础教育工作会召开,市教体局副局长何天明出席并讲话。会议部署了2019年全市基础教育工作,要求明确方向,打好解放思想破冰战、控辍保学歼灭战、质量提升攻坚战,规范管理,切实做好招生入学工作、系统推进中小学生减负工作、规范学籍管理,切实提高群众满意指数。

  会议期间,大英县就学前教育普惠发展、射洪县就义务教育一体化发展、船山区就课后服务分别作了经验交流。会议要求,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中、省、市教育大会精神,明确基础教育发展方向,坚持教育优先发展,落实立德树人根本任务,深入推进教育公平和教育领域综合改革,全面加强教师队伍建设,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。会议强调,要正确把握当前基础教育面临的形势与任务,加快推进教育信息化,全面应用直播课堂,丰富课堂教育资源;推进各类教育协同发展,抓早学前教育,抓实义务教育,抓强高中教育;不断规范办学行为,公平公正招生,努力实现教育质量提升,增强群众的教育获得感、幸福感。

分享到: