遂宁市与西南大学共建研究生社会实践遂宁基地
来源: 遂宁新闻网 栏目: 教育信息 发布时间: 2019-07-16 阅读:

我市与西南大学共建研究生社会实践遂宁基地

发挥"遂宁经验"打造实训示范基地

7月15日,我市与西南大学共建研究生社会实践遂宁基地签约仪式在易上·OCG国际金融中心赛伯乐双创中心举行。西南大学研究生院院长赵国华、市委组织部副部长梁识栋出席签约仪式。

  签约仪式上,与会人员一起观看了遂宁宣传视频,市人才办主任李鸿桀介绍了学员岗位安排情况,随后,赵国华与梁识栋签订《共建研究生社会实践遂宁基地协议书》。

  实习接收单位代表市残联、学员代表赵芯艺作表态发言。未来一个月,30名西南大学研究生将充分发挥专业知识,在市教育体育局、市自然资源和规划局、市农业农村局等单位潜心调研、用心工作,为各项事业发展支招献计、出谋划策,同时也通过实践锻炼提升自己的能力水平。

  赵国华对市委组织部及其他相关部门对西南大学研究生实践工作的支持和帮助表示感谢,他希望参与社会实践的同学们牢记"含弘光大,继往开来"的校训,服从工作安排,积极工作,勤于思考,为建设遂宁贡献自己的力量。梁识栋代表市委组织部、市人才办对西南大学的到来表示热烈欢迎,对西南大学长期以来对遂宁经济社会发展的支持表示衷心感谢。

  据了解,自2009年起,我市与西南大学就签署市校合作协议,十年间,双方不断完善合作机制、拓宽合作领域、丰富合作内涵,合作广度从最初的教育和农业方面,到如今覆盖遂宁"5+2+1"现代产业体系建设、干部交流挂职、学生实习实训等多个领域,合作深度从当初短期的技术交流,到共建柑橘专家工作室等"政产学研用"协同创新平台。遂宁和西南大学的合作已成为市校合作的典范,开创了市校合作的"遂宁经验",为我市经济社会的发展做出了重要贡献。

  此次共建研究生社会实践基地的成功签约,既为市校双方下一个十年的合作奠定了良好的开端,也为进一步吸纳西南大学人才资源,破解遂宁高校人才瓶颈打通了渠道。通过双方的共同努力,一定能打造研究生实习实训的标杆基地和示范基地,深化合作促进互惠共赢。

 

分享到: