邓正权走访慰问联系党外代表人士和一线职工
来源: 遂宁新闻网 栏目: 领导活动_邓正权 发布时间: 2020-01-23 阅读:

    邓正权走访慰问联系党外代表人士和一线职工时要求

  加强应急值守  做好疫情防控

  1月22日,市委副书记、市长邓正权,市政协主席刘德福代表市四套班子领导,深入市文化中心、市体育中心、遂宁高新区西宁街道办事处兰井村、市生态环境局、遂宁经开区公安分局嘉禾派出所、市政府总值班室等地慰问联系党外代表人士和一线职工,向他们致以新春祝福和节日问候,并到遂宁火车站督导新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。

  邓正权先后到遂宁博物馆、科技馆和规划馆检查建设运营工作,要求节日期间加强管理,对参观人员进行分流,避免发生踩踏等安全事故。邓正权还亲切慰问了建设一线人员,对春节期间还坚守岗位的建设者们致以崇高敬意,感谢他们为遂宁城市建设作出的贡献。邓正权实地查看了市体育中心周边市容市貌维护情况、市政设施安全运行情况,慰问了城管执法人员,感谢他们过去一年来的辛勤付出,希望城管执法要做到敢抓敢管、依法管理,做到柔性执法、文明执法,把城市管理好。

  在遂宁火车站,邓正权现场检查了志愿者岗亭、售票厅、进站通道、安检设施等,检查了反恐防暴、打击非法营运等工作开展情况,督导新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,要求卫生防疫部门要提高警惕,要做好医护人员和车站工作人员自身防护工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗"四个早",向老百姓做好耐心细致的宣传解释工作,齐心协力打好疫病防治攻坚战。邓正权还看望了在火车站巡逻的武警官兵以及农民工综合服务站的农民工服务中心工作人员。

  邓正权在遂宁高新区西宁街道办事处兰井村看望慰问了脱贫攻坚一线人员,对遂宁市脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,并通过他们向全市奋战在脱贫攻坚战线上的全体人员表示感谢和新春祝福,希望相关部门做好"回头看"大排查,巩固脱贫攻坚成果,把脱贫攻坚工作落地落实。

  邓正权看望慰问了市政府总值班室的一线职工,希望他们做好春节期间应急值班值守工作,落实应急信息报送制度,坚持疫情"日报告、零报告"制度,绝不能瞒报漏报。

  邓正权还慰问了党外人士代表袁冰、文程等,感谢他们为遂宁经济社会发展作出的贡献,以及对党委和政府工作的支持。

  市政府秘书长付勇,市政协秘书长刘锋华参加慰问。 


分享到: