邓正权:坚持问题导向 优化营商环境 确保全年目标任务顺利完成
来源: 遂宁新闻网 栏目: 领导讲话_邓正权 发布时间: 2019-09-25 阅读:

  邓正权在全市第三季度经济形势会商工作会议上强调

  坚持问题导向  优化营商环境

  确保全年目标任务顺利完成

  9月24日晚,市委副书记、市长邓正权主持召开全市第三季度经济形势会商工作会议,研判当前经济运行情况,安排部署下一阶段工作。

  邓正权强调,一要坚持目标导向,坚定发展信心不动摇。要坚持稳中求进总基调不动摇,牢牢把握目标任务,狠抓落实、务求实效,确保第三季度发展目标顺利实现。要狠抓任务落实,对照目标任务补短板、强弱项。要加强运行分析,咬定工业、投资、服务业等核心指标数据,持续加强对重点行业、重点县域、重点企业的运行监测。要严格落实责任,全面梳理目标任务,认真查找问题,深入分析原因,积极增添举措。二要坚持问题导向,保持攻坚克难不放松。全市各级各相关部门要高度警醒各行业、各领域存在的短板和不足,增添举措、攻坚克难,加压加劲、跳起摸高。要稳工业,督促落实好重点企业联系制度,坚持"一企一策、分类施策",及时发现并帮助企业解决生产经营中的问题。要稳投资,积极搞好项目策划包装,力争储备更多有效投资项目;抓好第三季度项目集中开工,筹备好第四季度集中开工;同时要推动建筑和房地产行业持续健康发展。要稳三产,提档升级营利性服务业,精心打造特色商圈,科学打造夜间经济带,大力扶持商贸物流业发展。三要坚持发展导向, 优化营商环境不懈怠。要着力构建亲清政商关系,在坚守"清廉"底线的同时,进一步筑牢"亲近"关系,全力为企业做好服务。要着力促进项目快速落地,加快推进"多合一",主动服务企业。要着力抓好主题教育工作,聚焦"小切口"找准突破口,深入一线搞好调查研究,摸清当前经济社会发展中存在的具体问题和困难,研究提出切实可行的办法举措,确保全年目标任务顺利完成。

  对做好当前重点工作,邓正权强调,要抓好脱贫攻坚迎检工作,对照"两不愁三保障"等考核标准,深入开展自查自检,确保年度脱贫攻坚成效考核继续保持全省片区外前列。要抓好乡村振兴试点工作,进一步扩大试点范围,积极争创省级乡村振兴先进县(区)、先进乡镇、示范村。要抓好猪肉市场保供稳价工作,全面加强应急准备、舆情引导、市场调控等工作,支持生猪产业规模化、标准化发展,引导生猪产业持续健康发展。要抓好节日期间安全稳定工作,把"防风险、保安全、迎大庆"摆在突出位置,加强人员密集场所、重点行业、重点区域安全隐患排查,坚决遏制较大及以上生产安全事故发生。    

  市委常委、常务副市长吴相洪,副市长雷云,市政府秘书长付勇参加会议。

分享到: