邓正权:尽锐出战接续奋斗 坚决打赢脱贫攻坚战
来源: 遂宁新闻网 栏目: 领导讲话_邓正权 发布时间: 2019-10-15 阅读:

全市社会扶贫工作推进暨脱贫攻坚奖表扬大会召开

邵革军邓正权作出批示

尽锐出战接续奋斗 坚决打赢脱贫攻坚战

10月14日,全市社会扶贫工作推进暨脱贫攻坚奖表扬大会在环岛商务中心召开。市委书记邵革军和市委副书记、市长邓正权对全市社会扶贫工作作出批示。市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵出席并讲话。

邵革军代表市委、市政府,向广大扶贫干部表示亲切慰问,向受到表扬的脱贫攻坚先进集体和个人表示热烈祝贺,向为我市脱贫攻坚作出积极贡献的各界人士表示衷心感谢。他指出,今年是精准扶贫精准脱贫的第7个年头。经过全市干部群众的辛勤努力和社会各界的大力支持,脱贫攻坚取得了决定性进展,接近百分之九十的贫困群众已经脱贫。越到紧要关头,越要更加重视、坚定必胜的信心,越要更加努力、保持连续作战的作风。全市各级各部门、社会各界一定要万众一心、尽锐出战,咬定目标、接续奋斗,坚决打赢脱贫攻坚战,实现我市全面建成小康社会的目标任务。

邓正权指出,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,团结引导社会各界力量,精准施策、真抓实干,确保高质量完成脱贫攻坚任务。希望社会各界一如既往地支持参与脱贫攻坚事业,大力弘扬扶贫济困、崇德向善的传统美德,同心聚力、携手攻坚,为加快建设成渝发展主轴绿色经济强市、奋力推动富民强市再上新台阶作出新的更大贡献。

会议指出,一是工作卓有成效,社会扶贫持续走在全省前列。要始终保持对扶贫事业的执着追求,继续发扬"大爱扶贫、济善遂宁"的奉献精神,守住不脱贫不收兵的坚定决心,积极参与扶贫、致力精准脱贫,全力推动我市社会扶贫工作取得更大成绩。二是认清形势任务,把握社会扶贫工作的攻坚方向。要锁定年度减贫任务,对照贫困户脱贫"一超六有"、贫困村退出"一低五有"标准,集中各方力量逐一查漏补缺,共同做好迎考工作;要紧盯重点工作任务,抓好产业扶贫,带动更多贫困户稳定增收、稳定脱贫,对大排查发现问题整改情况持续"回访",做到问题全部"清零",防止出现"死角",加快易地扶贫搬迁附属设施、道路交通、土地整治等项目建设进度;要全力防范信贷风险,做好临期和到期扶贫小额信贷处置工作,坚决防止因逾期金额大、逾期率高影响全市脱贫攻坚工作。三是聚焦工作重点,推动社会扶贫工作往深处抓、往实处做。要扎实开展扶贫日系列活动,加强宣传文化工作,强化定点扶贫帮扶,深化"万企帮万村",发挥社会组织作用,抓好扶贫扶志,创新扶贫方式,不断构建跨区域、跨行业、跨部门的社会扶贫格局。

会议宣读了《中共遂宁市委 遂宁市人民政府关于表扬2018年脱贫攻坚先进集体和优秀扶贫干部的通报》《遂宁市脱贫攻坚领导小组关于表扬2019年脱贫攻坚奖的通报》《遂宁市脱贫攻坚领导小组办公室关于表扬第二届"遂宁脱贫榜样"的通报》《遂宁市脱贫攻坚领导小组关于表扬2018年度"万企帮万村"精准扶贫行动先进民营企业和商协会的通报》。

市领导周霖临、周鸿、袁超、赵京东、施瑞昶、雷云、刘枫出席会议。

分享到: