邓正权:增强愿贷能贷敢贷会贷的信心和决心 助推金融发展与地方经济高质量发展
来源: 遂宁新闻网 栏目: 领导讲话_邓正权 发布时间: 2019-10-30 阅读:

  邓正权在全市银行机构支持实体经济发展工作座谈会上强调

  增强愿贷能贷敢贷会贷的信心和决心 助推金融发展与地方经济高质量发展

  10月29日,全市银行机构支持实体经济发展工作座谈会议召开。市委副书记、市长邓正权出席会议。市委常委、常务副市长吴相洪主持会议。

  邓正权代表市委、市政府向全市各银行机构长期以来的支持帮助和辛勤付出表示衷心的感谢。他指出,近年来,遂宁市银行机构支持实体经济发展水平不断提升,供需对接更顺畅,信贷结构更优化,金融服务更高效,为遂宁经济社会发展作出了重要贡献,全市经济金融持续健康发展。

  "服务实体经济既是一项重大政治任务,也是金融业持续健康发展的基础。"邓正权指出,要提高站位,坚定服务实体的信心决心,希望全市各银行机构切实增强"愿贷、能贷、敢贷、会贷"的信心和决心,助推金融发展与地方经济高质量发展。全市各级各部门要从全局和长远的角度,全力推进金融改革创新,不断优化金融发展环境,齐心协力构建良好金融生态。要加强政策引领,各县(区)、园区要严格落实金融层面的激励奖惩政策,积极探索建立对投融资担保、贴息、贷款风险损失补偿、金融债权维护和依法处置等方面的工作机制。要联合防控风险,各县(区)、园区要强化地方金融监管与金融风险监测预警,积极支持和配合信用体系建设,维护金融秩序。要密切沟通配合,各县(区)、园区要主动加强与金融部门之间的沟通协调,积极搭建银政企协调对接平台,为有针对性的金融服务创造良好条件;市直相关部门和金融监管部门要开展信贷政策导向效果和利率政策执行情况评估,推动落实贷款增量财政奖补、信用贷款风险补偿等政策。

  座谈会上,部分银行机构作了交流发言。

  市政府秘书长付勇参加会议。

分享到: