邓正权:立足项目发展产业集群 加快打造遂宁高质量发展新引擎
来源: 遂宁新闻网 栏目: 领导讲话_邓正权 发布时间: 2019-11-04 阅读:

  邓正权调研遂宁高新区  

  立足项目发展产业集群 加快打造遂宁高质量发展新引擎 

  11月1日,市委副书记、市长邓正权率队到遂宁高新区调研产业发展布局、重大项目建设等工作,强调要立足项目发展产业集群,加快打造遂宁高质量发展新引擎。市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵陪同调研。

  在遂宁高新区创客小镇,邓正权听取了高新区产业布局、项目推进、空间规划、创新体系等情况汇报,并前往启迪之星·创客公园、猪八戒互联网产业共享服务中心、国科创新科技成果转化中心,详细了解创新平台建设、创新创业支持政策落实、高端人才培养引进、科研成果转化应用等情况。邓正权要求,要大力实施创新驱动发展战略,充分发挥创新平台的载体优势,进一步整合各类创新创业优势资源,大力激发全社会创新创造活力。要坚持把创新作为第一动力,加快搭建广阔的创新创业平台,积极支持创新型企业和创客群体发展壮大,为遂宁高新区发展提供新动力。遂宁高新区要坚持高质量发展理念,切实转换发展动能,加快项目推进,力争为全市经济发展多做贡献。

  遂宁中豪粮油有限公司是一家集种植、加工、销售于一体的本土食用油脂企业,公司充分运用现代化信息、科学、数字系统,实现了从原料种植到生产加工的智能化信息采集、生产安排和流水作业,是川内第一个实现菜籽油智能化生产的企业。邓正权参观了智能化工厂生产工艺,详细了解产品销售、品牌建设等情况,对公司取得的成就给予高度评价,要求相关部门要积极帮助企业进行品牌建设,努力打造全国知名的遂宁粮油品牌。

  高新区光电产业园孵化器项目总投资10亿元,总建筑面积8万平方米,目前入驻的四川华瓷科技有限公司一期项目已于9月10日正式投产。邓正权详细了解了企业运行和光电园整体规划情况,强调遂宁高新区要坚持把产业发展作为根本支撑,加大招商引资力度,推动更多大项目落地高新区,形成新的产业集群,在全市加快构建"5+2+1"现代产业体系中当好主力军。

  邓正权一行还调研了美宁肉类罐头智能化加工基地建设项目和托璞勒自动化装备制造基地项目,要求相关部门主动作为、优化服务,为项目加快建设提供有力保障。相关企业要加强统筹协调,精心组织实施,在保证质量和安全的前提下,倒排工期、抢抓进度,确保项目如期高质量建成并投入使用。

  市政府秘书长付勇随同调研。

分享到: