邓正权:聚焦产业发展  提升治理能力 进一步推动县域经济高质量发展
来源: 遂宁新闻网 栏目: 领导讲话_邓正权 发布时间: 2019-11-12 阅读:

  邓正权在射洪县宣讲党的十九届四中全会精神时强调

  聚焦产业发展  提升治理能力

  进一步推动县域经济高质量发展

  11月11日,市委副书记、市长邓正权前往射洪县调研,带头深入基层向党员干部群众宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,聚焦产业发展,提升治理能力,进一步推动县域经济高质量发展,为加快建设成渝发展主轴绿色经济强市、富民强市再上新台阶贡献射洪力量。

  邓正权指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在"两个一百年"奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全市上下要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神和省委书记彭清华莅遂调研重要指示精神作为重要政治任务,结合市委主题教育"8+8+3"专项整治工作要求,用好调查研究成果,进一步加强问题检视和整改落实,重点要聚焦高质量发展、城乡建设、社会事业、三大攻坚战等重点领域,逐一梳理研究、建立整改台账,立行立改、边督边改,以解决实际问题回应社会关切,以整改的实际成效取信于民。

  邓正权指出,一直以来,射洪都是全市经济发展的"领头羊",射洪经济片区是全市经济高质量发展的重要增长极,在辐射周边、带动全局上具有重要作用。要聚焦产业发展,以加快建设"全省工业强县和县域经济排头兵"目标为引领,以锂电及新材料、新能源、生态酿酒、循环化工等产业为主攻方向,积极推进产业升级、城市建设、乡村振兴、生态保护、营商环境改善等各项工作,加快推进省市重大项目建设,加大基础设施领域补短板力度,建设县域经济发展强县。要提升治理能力,大力优化县域治理效能,加快职能转变,推进"互联网 政务服务"建设,打通基层脉络,推进基层治理体系和能力现代化。要紧扣当前任务,对标年度目标任务抢进度、补短板、抓落实,以工作实绩检验贯彻成效,要深入谋划明年和"十四五"的发展思路,科学论证包装一批重大项目。

  期间,邓正权还前往射洪县广兴镇金河村和太和街道德胜社区调研脱贫攻坚、村建制调整改革和基层党组织"不忘初心、牢记使命"主题教育等工作开展情况。

  市政府秘书长付勇参加调研。

分享到: