邓正权:推动企业做强做优做大
来源: 遂宁新闻网 栏目: 领导讲话_邓正权 发布时间: 2019-11-15 阅读:

  邓正权专题研究联系重点企业发展推进工作时强调

  专注实业  深耕主业 推动企业做强做优做大

  11月14日,市委副书记、市长邓正权专题研究联系重点企业四川高金食品股份有限公司近期发展推进工作。

  邓正权指出,高金公司自1999年入驻遂宁以来,聚焦肉食品加工主业,不断发展壮大,已经成为了中国西部地区最大的集优质生猪繁育、养殖示范、屠宰、分割、冷藏加工、鲜销连锁、罐头食品生产及猪肉制品深精加工于一体的外贸型猪肉食品综合加工企业,是遂宁市"5+2+1"现代产业体系中食品饮料产业的重要支柱企业,为全市农业供给侧结构性改革、乡村振兴、脱贫攻坚作出了重要贡献。

  邓正权强调,高金公司要坚定信心、攻坚克难,全力以赴抓发展,不断提高自身经营管理能力,完善法人治理及内控机制,拓宽融资渠道。要专注实业、深耕主业,持续深入推动发展转型、业务优化、技术升级,合理扩大企业经营规模,扎实巩固行业优势地位,促进自身科学、规范、高质量发展,推动企业不断做强做优做大。全市各级各部门要通力配合、强化协作、依法依规,积极帮助解决高金公司等重点企业发展过程中遇到的困难和问题,奋力推动全市经济高质量发展。

  市委常委、常务副市长吴相洪,副市长陈伐,市政府秘书长付勇参加会议。


分享到: