邓正权:抓好环保督察整改和河长制工作  切实增强老百姓获得感和幸福感
来源: 遂宁新闻网 栏目: 领导讲话_邓正权 发布时间: 2019-12-17 阅读:

      邓正权赴蓬溪县调研时强调

  抓好环保督察整改和河长制工作  切实增强老百姓获得感和幸福感

      12月16日,市委副书记、市长邓正权赴蓬溪县调研督导落实粮食安全行政首长责任制、小流域综合治理、芝溪河流域河长制、农村人居环境整治、厕所革命、央督环保项目等工作,强调要抓好环保督察整改和河长制工作,切实增强老百姓获得感和幸福感。

  四川蓬溪国家粮食储备库是集储备、应急、调运于一体的粮食储备企业,以政策性粮油储备和应急物资储备为主,并提供保障县内军供、外购外销、租赁等经营业务。邓正权来到粮食储备库,详细了解粮食储备规模及低温储粮工艺,指出粮食储备企业主要保障储备粮油安全,在国家紧急情况和政府应急特殊时候能调得出、用得上。相关部门要进一步强化粮食安全生产意识,逐步实现稳粮、增粮、优粮;进一步落实粮食安全责任,找准定位,勇于担当;进一步研究强化措施,提升粮食安全保障水平,为维护国家粮食安全作出贡献。

  全面推行河长制是党中央、国务院作出的重大决策部署,是推进生态文明建设和抓好环境保护工作的重大举措。邓正权先后深入芝溪河新会镇入境断面、大石镇小潼河、金桥新区污水处理厂督导河长制迎检工作、小流域整治工作及央督"回头看"整改工作。邓正权强调,各级各有关部门要进一步增强紧迫感和责任感,用最坚决的态度、最有效的措施、最有力的保障推进河长制各项工作落实,确保河长制工作抓紧抓好抓出成效。各镇要结合河长巡河和环保巡查工作,全方位、无死角开展动态化巡查,确保河湖管护到位。中央环保督察"回头看"项目要加快进度,按照时间节点按时保质完成任务,确保销号。

  在新会镇政府,邓正权还调研了乡镇机关建设、新村安置点以及农村人居环境整治和农村"厕所革命"。邓正权强调,各地要加大包括"厕所革命"在内的农村人居环境整治工作力度,坚持以村民为主体,激发动力,要在尊重村民意愿的前提下,按照村民需求确定整治标准,激发村民对建设美好家园的热情,调动广大村民参与整治环境和保护环境卫生的自觉性、积极性、主动性,增强老百姓获得感和幸福感,改善居民生活条件。

  市政府秘书长付勇随同调研。


分享到: