邵革军:压实责任 协同配合 强力推进 打造优质工程 增进民生福祉
来源: 遂宁新闻网 栏目: 领导讲话_邵革军 发布时间: 2019-11-18 阅读:

 

邵革军调研督导重大基础设施项目建设时强调

压实责任 协同配合 强力推进 打造优质工程 增进民生福祉

11月16日,市委书记邵革军深入船山区、市河东新区调研督导重大基础设施项目建设工作,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步压紧压实责任,强化协同配合,全力以赴加快建设,努力打造质量过硬、品质一流的优质工程,切实增进民生福祉。

市河东新区第二中小学校项目包括紫竹路小学、紫竹林幼儿园,2019年计划完成幼儿园主体及装修和小学主体建设。在项目现场,邵革军听取了市河东新区学校布局和规划建设情况汇报,并实地察看第二中小学校项目建设施工进度。邵革军指出,教育事业事关人民群众切身利益,备受群众关注和期待。要全面落实国、省关于深化学前教育改革规范发展的各项任务要求,着力完善学前教育体制机制和政策保障体系,加快推进城镇小区配套幼儿园治理进度,推动我市学前教育普惠安全优质发展。要进一步压实责任,加快施工进度,努力建成高品质学校,切实解决"入学难"问题。

唐家渡电航工程暨凤台大桥项目采用河床闸坝式开发,建成后将全面发挥城市生态环境改善、供水、防洪、发电和航运等综合效益。邵革军来到工程堤坝,实地察看工程建设进展,详细了解移民安置等工作推进情况。邵革军指出,唐家渡电航工程是我市重大水利交通项目,社会影响面广、群众关注度高。要严格对照时间节点,顺排工序、倒排工期,在保障质量的前提下加快工程进度,努力建成经得起历史检验的精品工程。在黄连沱大桥项目现场,邵革军详细了解项目建设进度、施工工艺等情况后给予充分肯定,叮嘱相关责任单位要抢抓当前黄金施工期,科学调配施工力量,统筹把握施工进度,确保工程保质保量如期建成投用。

在渠河饮用水源取水口北移项目、全市城镇污水和城乡垃圾PPP项目建设现场,机器轰鸣、车辆穿梭,现场一派忙碌景象。在听取项目建设进度情况汇报后,邵革军指出,相关部门要加强协同配合,优化施工工序,全力以赴推进项目建设。

调研中,邵革军强调,当前距年底不足两个月时间,时间紧、任务重。全市上下要把重大项目建设作为促投资、稳增长、惠民生的重要工作来抓,严格按照年度目标,统筹推进重大项目建设,确保高质量完成年度重点项目建设任务,为全市经济社会高质量发展提供坚实支撑。要牢固树立安全生产意识,严格落实安全生产责任制,强化全过程监管,全面加强隐患排查,牢牢守住安全生产底线。要加强项目建设跟踪督查,及时掌握项目进展情况,对工作不力、进展缓慢的,严肃追责问责,通过强化督查推动作风转变,提高工作效率,确保项目建设顺利推进。

市领导袁超、赵京东随同调研。

 

分享到: