遂宁市安全生产监督管理局关于印发《全市安全生产综合监管工作要点》的通知
来源: 市安监局 栏目: 年度计划 发布时间: 2017-11-02 阅读:
  


  遂宁市安全生产监督管理局

  关于印发《全市安全生产综合监管工作要点》的通知

  
 

  各县(区)安监局、园区安监分局及相关企业:

  为做好我市安全生产综合监管工作,特制定《全市安全生产综合监管工作要点》,现印发你们,请认真贯彻落实。

  遂宁市安全生产监督管理局

  2017年3月24日


  
全市安全生产综合监管工作要点

  
  一、总体要求

  深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,全面落实安全生产工作的决策部署,以遏制重特大事故为重点,持续推进风险防控和隐患排查治理双重防控机制建设,进一步落实企业主体责任,实现安全生产持续稳定好转。

  二、工作目标

  以为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境为目标,紧紧围绕遏制重特大事故这个牛鼻子,协调配合相关行业主管部门进一步加强安全监管,部署开展安全生产大检查,有效遏制较大以上事故,减少一般事故,确保安全生产形势持续稳定好转。

  三、工作重点

  (一)有效推进遏制重特大事故相关工作

  1.加强源头管控。按照《遂宁市遏制重特大事故工作实施方案》要求,组织协调交通运输、住建、经信、消防、质监、旅游、危险化学品、烟花爆竹等十大重点行业(领域)主管部门,全面开展行业(领域)安全风险排查和事故隐患分析评估,完善安全生产风险分级管控体系、隐患排查治理体系,建设完善隐患排查制度和清单编制,利用信息系统开展隐患排查治理,实现隐患治理闭环管理。建立健全相关基础数据库,绘制重大危险源和安全风险等级分布电子地图,严格按照重大隐患挂牌督办制度,开展专项督查,重点督查相关行业(领域)遏制事故措施落实情况,风险辨识和隐患排查基础数据库建立情况。

  2.着力推进企业全员安全岗位责任制。部署开展贯彻落实市政府安委会《关于进一步落实企业全员岗位安全生产责任制的指导意见》(遂安委〔2016〕6号)督促行业主管部门开展专项检查督导,对各行业部门指导督查工作进行抽查。

  3.大力推行安全生产责任保险制度试点。在非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、民用爆炸物品、金属冶炼、渔业生产等高危行业领域强制实施安全生产责任保险,鼓励相关行业领域实施安全生产责任保险。进一步完善工伤保险和“黑名单”制度,发挥遏制重特大事故作用。

  4.强化信息工作机制。收集、汇总、分析各地、各部门遏制重特大事故工作进展情况。建立健全风险辨识管控与隐患排查治理定期通报机制,加强遏制重特大事故各项工作痕迹管理。

  (二)加强协调督导,强化目标考核管理

  5.督促重点目标任务落实。认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府的工作部署,加强对有关部门的安全生产工作协调、指导、督促检查。制定年度安全生产考核细则,组织实施安全生产目标考核。定期研究安全生产领域重大问题。

  6.健全完善安全生产目标考核评价体系。依法依规制定各有关部门安全生产权力和责任清单,尽职照单免责、失职照单问责。推动落实领导干部任期安全生产责任制,建立安全生产绩效与履职评定、职务晋升、奖励惩处挂钩制度,健全完善安全生产“一票否决”制度和安全生产巡查制度。建立企业生产经营全过程安全责任追溯制度。

  7.完善警示约谈机制。对未履行或者未正确履行安全生产职责的党委、政府,负有安全监管职责的部门或者生产经营单位(含中央在内、省属重点和市属监管生产经营单位及其所属生产经营单位)相关负责人进行的提醒、告诫性约见谈话。对警示通报或者约谈事项的整改落实情况将作为年度安全生产目标管理考核内容。

  (三)加强指导配合,切实抓好重点行业领域和重点时段的安全综合监管

  8.开展重点时段安全生产督促检查。结合安全生产工作特点和面临的形势,布置开展重点时段、重点行业(领域)的安全大检查工作。特别是元旦、春节、清明、“五一”、“十一”等重要节假日和十九大及“两会”、春运、汛期等特殊时期,组织督查组,根据不同时段,针对不同对象开展安全生产督导检查。重点对景区景点、宾馆饭店、学校、医院、寺庙、渡口码头、施工工地、大型商场等人流密集场所进行检查。

  9.强化道路交通安全监管。协调市交运部门推进“渡改桥”和公路安保工程建设向乡村道路延伸。协调开展“道路运输平安年”、“道路交通安全综合整治”专项活动,深化巩固公路治超成果,建设普通公路超限检测站,进一步强化超长客运、旅游客运、校车、农村客运、危险品运输等为重点车辆的安全监管,督促质监、工商、交警等部门开展摩托车专项治理工作。

  10.切实做好水上安全监管工作。按照市政府安委会《关于进一步明确职责加强水上安全监管工作的通知》(遂安委〔2016〕7号),督促相关行业主管部门加强水上船只和娱乐设施的安全监管,督促相关单位配备水上应急救援装备。

  11.继续抓好建筑施工行业的专项整治。督促和配合相关部门加强对建筑施工,特别是房屋、公路、铁路、水利、电力、城市交通等重点建设项目的监管。督促行业主管部门针对建筑施工领域存在的突出问题和薄弱环节,持续开展起重机械、模板支撑系统、脚手架、深基坑、高大桥墩和落实施工组织方案等安全专项整治,切实抓好建筑施工安全大排查大整治,强化事故隐患排查治理。

  12.探索加强城市安全风险管控。协调有关部门和地区以玻璃幕墙、地下管线等为着力点,开展城市高层建筑、大型综合体、隧道桥梁、地下管线管廊等安全风险分析和事故隐患排查,建立城市风险基础信息数据库。

  13.配合做好消防安全工作。协调配合消防部门加强消防基础设施建设,加快市政消火栓等公共消防设施建设,推进微型消防站建设,强化城乡消防规划和消防水源建设,加强对火灾危险性高场所的消防安全隐患排查整治。

  14.配合做好特种设备行业的安全监管。督促配合特种设备行业主管部门加强特种设备制造、使用、维护保养等各环节的安全监管,开展特种设备风险排查和加强事故隐患排查治理,推进完成使用15年以上的“三无”小区住宅老旧电梯的安全评估和更新改造工作,建立完善运行管理工作机制。

  15.进一步强化工贸行业有限空间的安全监管,深化造纸和酱腌菜生产企业有限空间作业条件确认、冶金行业吊运熔融金属起重机械和煤气、粉尘防爆、液氨使用等专项整治工作。积极推进安全标准化建设,提升工贸企业的安全生产基础水平。

  (四)严格事故查处,充分发挥事故警示作用

  16.严格落实安全生产事故挂牌督办制度。按照有关规定,对符合挂牌督办条件的较大事故,一律进行挂牌督办。对安全生产主体责任不落实、现场管理混乱、安全隐患排查整改不力或拒不执行整改,导致发生较大以上事故和连续发生事故等行为的企业,及时向社会公布,强化社会舆论的监督。

  17.严肃事故查处。认真抓好事故调查处理,严肃责任追究。对连续发生伤亡事故和发生较大以上事故的企业,要从严处罚。及时将事故调查报告和处理结果向社会公布,让事故起到应有的警示作用。
分享到: