国家发改委综合运输研究所莅射调研
来源: 射洪县 栏目: 县区动态 发布时间: 2019-11-15 阅读:

      11月13日,国家发改委综合运输研究所一行来到我县,就物流和产业发展情况及物流"十四五"规划工作相关情况进行专题调研。副县长罗爱民参加调研。

  调研组一行通过实地考察、听取汇报,详细了解了沱牌舍得集团、川中建材、四川美丰集团的生产、包装、经营及仓储物流工作,尤其是企业物流运输等方面所面临的困难和问题。调研中,国家发改委综合运输研究所一行鼓励各企业要立足于射洪的交通区位优势、做大产业优势,通过加强成本管理,发展多式联运,不断降低物流运输成本,进一步推动企业实现跨越发展。

  据悉,我县物流十四五工作计划围绕"设施建设、示范带动、多业联动、培养平台",引导产业集聚发展,促进多产融合发展,建设专业人才队伍,为物流发展提供有力保障。

  调研组指出,射洪要紧紧依托交通、区位优势,找准定位,长远规划,满足企业不断拓展的物流需求,着重在服务提升、载体建设、产业集聚、协调发展和完善配套等方面下功夫,进一步加大投资强度、产业密度和发展宽度,切实解决物流发展遇到的各种问题,为地区产业发展提供坚实保障。

分享到: