新起点新征程
来源: 射洪市 栏目: 县区动态 发布时间: 2019-11-18 阅读:

       今天是一个值得射洪人民铭记的日子,射洪撤县设市成立大会隆重举行。在这一天,射洪正式成为共和国最年轻的县级市,又站在跨越发展新的起跑线上! 

  由县到市,虽一字之差,却凝聚了射洪人25年的不懈奋斗。回首来时路,征途风雨阳光。这25年,是射洪综合实力大幅跃升、城乡面貌明显改善、人民群众得到实惠、改革发展取得辉煌成就的25年。25年来,射洪扛起全省丘区经济示范大旗,积极探索推进工业企业经营管理机制创新、企业经营机制转换、优势骨干工业企业改革、中小工业企业改革等一系列改革措施,走出了一条具有丘区特色的工业强县之路。 

  跨入新时代,射洪着眼深度融入全省"一干多支、五区协同"区域发展新格局,从区位空间、产业结构、城市功能三个维度,明确县域经济发展新定位;坚持发挥优势铸特色,聚力培育转型发展新动能;坚持优化配置聚要素,全面提升县域发展竞争力;坚持两化互动促融合,加速提升创业之城承载力,走出了一条独树一帜的川中丘区县域经济发展之路! 

  如今的射洪市,站在了发展的新起点。站在新起点上,我们更要不忘初心,继续传承"想大事、干大事、成大事"的射洪传统,发扬"团结、实干、开拓、奉献"的射洪精神,内修精气神,外展手眼身,才能在通往高质量发展的道路上一路向前,在扛起全省丘区经济示范大旗的道路上迈出新起点的第一步。 

  站在新起点,迈出新步伐!在今后发展中射洪要以撤县设市为契机,高质量做好城市空间规划,构建起更高层次的区域合作平台和对外开放平台;积极思考如何升级完善城市基础设施建设,进一步强化区域协同发展,创新与毗邻地区的合作机制,构建起更高层次的区域合作平台和对外开放平台,在区域合作和对外开放方面迈出实质性的步伐,如此方能不负重托,为新型城镇化建设发展提供射洪方案。 

  迈出新步伐,回应新期盼!撤县设市圆梦百万射洪人25年的夙愿,也让市民对射洪市提出了新的期待:更优美的生态环境,更舒适的生产生活条件,更完善的公共服务与营商环境……新起点上,射洪干部职工更要以射洪人民对美好生活的向往为奋斗目标,牢牢把握"打造区域性副中心城市"定位,启动实施新区建设、老城改造、生态保护等一批城乡基础设施建设工程;加快推进绵遂内城际铁路、遂德高速、S101射洪段等交通建设项目;坚持把招商引资和项目建设作为经济转型发展的强力引擎,持续推进产业转型,不断优化经济结构;以乡村振兴战略为抓手,提速农业产业发展;加快推进城乡融合,持续改善生态环境……以"眼见为实"的发展成果,增强市民的获得感、幸福感和安全感! 

  凡益之道,与时偕行!准确把握大势大局,实现新时代各项事业的新发展,射洪还需要各级领导干部提振精神,展示新作为,展现新气象。打造一支忠诚、干净、担当、创新的干部队伍,使全市上下统一思想、统一意志、统一行动,为擘画射洪美好未来提供坚强组织保障! 

  同爱一方热土,共建美好家园!射洪是我们共同生活、学习、工作的家园,建设一个温馨和谐、文明繁荣的城市是我们共同的心愿。让我们立刻行动起来,以主人翁的使命感和责任感,不断提升个人修养和素质,遵守公共秩序,邻里和谐相处,为射洪的发展奉献力量,以实实在在的行动不负市民之荣!

分享到: