大英县委中心组集中学习会召开
来源: 大英县 栏目: 县区动态 发布时间: 2019-11-29 阅读:

11月27日,中共大英县委书记胡道军主持召开中共大英县委中心组集中学习会。会议邀请了省委宣讲团第六分团成员、西南财经大学公共管理学院院长廖宏斌宣讲解读党的十九届四中全会精神。全体在家的县级领导参加集中学习会。

在宣讲授课中,廖宏斌以《市场经济发展与行政管理体制机制改革》为题,从我国艰难探索与制度建构、外部问题与制度回应、内部问题与制度回应三个方面,全面系统、重点突出、生动翔实的阐释了党的十九届四中全会精神实质,进一步提升大英县党员领导干部对党的十九届四中全会精神认识和把握。

胡道军强调,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议,是一次对国家制度和国家治理体系问题进行开创性研究和系统性解决的中央全会。全会研究部署的是解决筑牢中国长治久安的制度根基,是为实现中华民族伟大复兴提供制度保证,意义深远而重大。全县广大党员干部务必要在学深悟透中领会精神实质、把握核心要义,确保全会确定的各项目标任务在大英全面落实到位;务必要在宣传宣讲中统一思想认识,用干部群众喜闻乐见的方式、通俗易懂的语言,让干部群众听得懂、能领会、可落实,全方位、多层次宣传解读全会精神,确保家喻户晓、深入人心;务必要学以致用,紧密结合县情实际和建设"成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地"战略目标,大胆探索、勇于创新,进一步明确推进大英县治理体系和治理能力现代化的着力方向和重点,推动党中央各项决策部署在大英落地生根、开花结果。

分享到: