大英:胡道军到回马镇枯井村督导脱贫攻坚工作
来源: 大英县 栏目: 县区动态 发布时间: 2019-11-29 阅读:

11月26日,中共大英县委书记胡道军到回马镇枯井村督导脱贫攻坚工作。

在听取了大英县脱贫办业务指导组和驻村工作队的相关工作情况汇报后,胡道军指出,如期高质量打赢脱贫攻坚战是当前工作的重中之重,必须坚定政治站位、提振攻坚信心,坚决克服麻痹松懈、心存侥幸、盲目乐观、畏难厌战等错误思想和消极情绪,集中精力拼尽全力打好打赢这场硬仗。

胡道军要求,今年是脱贫攻坚工作的关键时期,现在是关键时间节点,各级党员干部要务实担当尽心尽责推进脱贫攻坚工作,要对照任务清单再次做好细节筛查、问题梳理和整改工作,大力开展好感恩奋进教育,用扎实有效的工作举措,全面提升群众的满意度和幸福感,确保2019年度脱贫攻坚工作高质量推进。

随后,胡道军实地走访看望了联系贫困户王朝洪、王朝武一家,现场查看了解电视收看情况和生活生产情况。胡道军叮嘱他们要通过电视关心国家及身边大事,丰富自己的精神文化生活,要切实做好冬季御寒和环境卫生,创造更好的人居环境。胡道军还电话联系了在外务工的联系贫困户段德军,段德军目前在浪漫地中海项目务工,胡道军叮嘱他务必要注意施工安全、保重身体。

时值冬月,枯井村的村民们正在修建拦河堰,为来年蓄水灌溉和雨季防洪做准备。胡道军实地查看了解了工程建设情况,要求要在保证安全的前提下,加快建设进程,让项目早日竣工运行,为枯井村的农业生产和防洪工作做好保障。

分享到: