党的十九届四中全会精神宣讲工作将在我区全面铺开
来源: 船山区 栏目: 县区动态 发布时间: 2019-12-03 阅读:

11月29日,船山区召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲动员会暨集体备课会,区委常委、宣传部长、区总工会主席刘冰万出席会议并作动员讲话,市委宣讲团第五分团宣讲员、四川职业技术学院德育教研室主任、副教授刘光明出席会议并作宣讲授课。各乡镇、街道、园区相关负责人及区委宣讲小分队全体宣讲员参加会议。

从会上获悉,从即日起,市委宣讲团将陆续到船山开展4场宣讲,区委宣讲小分队将分赴机关、企业、学校、医院、村社开展50场宣讲,推动船山区党员干部群众深入学习领会全会精神。

 

刘冰万强调,此次会议的召开,标志着党的十九届四中全会精神宣讲工作在船山区全面铺开。各乡镇、街道、园区领导干部以及区委宣讲小分队成员要提高政治站位,增强责任感和使命感,围绕全会提出的新理论、新论断、新任务、新举措,进行系统阐释和解读,帮助干部群众不断深化理解和认识,为学习贯彻落实好全会精神提供有力的理论支撑和精神动力。要吃透会议精神,做到心中有数,要认真备课,原原本本、逐字逐句学习全会《决定》,领会精神实质,做到了然于胸,真正让基层干部群众听得懂、能领会、可落实。要紧密联系实际,做到入脑入心,结合新中国成立70周年以来船山区取得的巨大成就和各乡镇、街道、园区经济社会发展情况开展宣讲,使宣讲成为统一思想认识、凝聚发展共识的重要渠道。要周密安排部署,做到协调统一,深入到基层党员干部群众中,开展分众化、对象化、面对面宣讲。要加强舆论引导,严肃宣讲纪律,大力宣传报道市委宣讲团来船山、区委宣讲小分队赴基层开展宣讲工作动态和在广大党员干部群众中引起的热烈反响,充分展示各级各部门全面贯彻落实全会精神的举措成效。

随后,市委宣讲团第五分团宣讲员、四川职业技术学院德育教研室主任、副教授刘光明现场作授课宣讲,以《让制度更加自信,让治理更加高效,让人民更加幸福》为题,从党的十九届四中全会基本情况和重要意义;中国制度为什么行;积能蓄势,向着国家治理现代化奋进;不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻全会精神等方面,对党的十九届四中全会精神进行系统阐释和解读。

分享到: