射洪市开展第32个“世界艾滋病日”主题宣传活动
来源: 射洪市 栏目: 县区动态 发布时间: 2019-12-06 阅读:

   12月1日,是第32个"世界艾滋病日",射洪市举行了以"社区动员同防艾、健康中国我行动"为主题的集中宣传活动。射洪市委副书记、市长张韬出席仪式并宣布主题宣传活动正式启动。射洪市委常委、宣传部长邓茂,射洪市副市长王勇参加了启动仪式。

  在活动现场,来自射洪市重传委成员单位、射洪市疾控中心及各乡镇医疗机构等30余家单位宣传人员佩戴红丝带,以发放艾滋病宣传手册、悬挂宣传条幅、摆放宣传展板等方式,向广大市民们宣传《艾滋病防治条例》,用通俗易懂的语言让市民知晓艾滋病相关常识,为市民答疑解惑。同时,宣传现场还开展了寓教于乐的节目表演、千人签名墙、播放LED艾滋病宣传片、现场咨询和现场检测等活动,以此动员市民积极参与艾滋病防治工作,倡导社会公众增强个人健康意识,正确认识艾滋病,知晓相关防治知识。

  据悉,活动当天共发放了宣传海报1000余份、宣传资料4000余份、小礼品1000余个,现场接受市民咨询1000余人次。 

分享到: