射洪市委常委班子“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会召开
来源: 射洪市 栏目: 县区动态 发布时间: 2019-12-06 阅读:

      12月4日,射洪市委常委班子召开主题教育调研成果交流会,贯彻"守初心、担使命,找差距、抓落实"总要求,交流调研成果,梳理存在问题,研究对策办法,把调研成果转化为解放思想、改进工作、解决问题的具体行动,推动主题教育取得实实在在成效。射洪市委书记蒋喻新主持会议。射洪市委副书记、市长张韬,射洪市委副书记潘化荣,射洪市委常委刘光辉、邓茂、马英、张宽出席会议。射洪市人大常委会主任税清亮,射洪市政协主席李晓曦,射洪市政协党组书记袁渊列席会议。

  主题教育开展以来,射洪市全体市领导结合工作实际,按照"五个围绕"的要求,从解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事出发,有针对性、实效性地对制约全市改革发展的痛点难点堵点问题、群众最急难愁盼的问题,深入联系点、基层单位进行了蹲点调研,形成了一批有分量、有质量的调研成果。

  交流会上,射洪市委常委同志结合自身工作和调研课题,围绕优化营商环境促进县域经济高质量发展、加快推进区域文化中心建设、提升党风廉政建设社会评价满意度、坚决打赢打好脱贫攻坚战以及如何提高政府行政审批效率、乡村振兴射洪怎么办等方面逐一发言,查找了存在的问题,剖析了问题产生的原因,提出了改进措施和解决问题的办法。

  蒋喻新指出,调查研究是谋事之基、成事之道。党中央、省委、市委要求把调查研究贯穿主题教育全过程,体现了我们党一以贯之的优良传统和求真务实的工作作风,要充分利用调研成果,扎实推进调研成果转化应用,推动主题教育走深走实、取得更大成效。一要进一步统一思想、坚定信心,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,作为一项重要政治任务,作为贯穿主题教育始终的一条主线,不断增强"四个意识",坚定"四个自信",真学促深化、真信促消化、真用促转化,确保主题教育不断走深走实,确保党中央大政方针和省委、市委决策部署在射洪不折不扣落实。二要进一步研究思考、对症下药,要以本次主题教育调查研究为契机,及时总结和推广基层好经验、好做法。要增强忧患意识、底线思维,清醒认识当前全市发展面临的风险挑战。要坚持学以致用、知行合一,围绕中心、服务大局,在全市高质量发展新征程中献计出力、攻坚克难。三要进一步担当负责、凝心聚力。市委常委班子要带头坚持调查研究,坚持理论联系实际,坚持密切联系群众。要带头做到守土有责、守土负责、守土尽责。要身体力行、率先垂范,带领全市广大干部扑下身子、放下架子,带着真情实意去融入到群众中去,使调查研究蔚然成风,凝聚起解放思想、改革创新的强大动力。

  市直有关部门负责同志列席会议。

分享到: