张韬调研天仙、仁和、青岗镇脱贫攻坚及河长制工作
来源: 射洪市 栏目: 县区动态 发布时间: 2019-12-06 阅读:

  12月1日,射洪市委副书记、市长张韬到天仙镇、仁和镇、青岗镇调研脱贫攻坚及河长制工作。射洪市政府办、市扶贫开发局相关负责人参加调研。

  张韬先后来到天仙镇天马村、老岗磨村、书房村、玉贞观村,仁和镇南岳村、嘉陵村和青岗镇白云村、新店子村。每到一处,张韬仔细询问镇村相关负责人及驻村工作队在帮扶过程中遇到的困难和问题。张韬要求,各贫困村要对标对表做好迎检准备工作,排查隐患风险点,找准共性问题,并及时加以整改;要狠抓数据质量,利用入户期间对数据再次进行核实,确保数据真实性和一致性;要做好政策宣传工作,切实把帮扶政策落实到位、宣传到位、解释到位,有效提高贫困户满意度和非贫困户认可度。

  当天,张韬还到天仙镇梓江河流域调研了河长制工作。张韬指出,各相关镇和部门要进一步深化思想认识,提高政治站位,不折不扣落实好全面推进河长制工作的各项任务和要求,牢固树立"绿水青山就是金山银山"理念,坚持绿色发展思路,把河长制工作向纵深推进。

分享到: