张智勇暗访非生活营业场所及娱乐场所关停情况
来源: 蓬溪县政府门户网 栏目: 县区动态 发布时间: 2020-02-14 阅读:

2月12日晚上,县委书记张智勇采取不打招呼、直奔现场的方式,深入县城区暗访KTV、网吧、浴足店、麻将馆等非生活性经营场所及娱乐场所关停情况。县委常委、县委办主任、县总工会主席王松,县公安局负责人参加暗访。

 

 

"怎么还在营业?要严格遵守县疫情防控指挥部发布的8号通告营业时间。"在西湖路程大嘴美蛙鱼头,当得知该店只经营外卖业务、没有开门营业时,张智勇说,现在是疫情防控的关键时期,所有非生活性经营场所都要按规定停业,大家一定要理解支持,经营外卖要严格按照要求在规定时间歇业,只有大家严格执行疫情防控的各项措施,我们才能共同打赢疫情防控这场攻坚战、阻击战。

 

随后,张智勇一行来到老林业局、奎阁广场、蓬溪花园、城东街、天利商业街、五一广场、锦绣阳光城、锦阳路、玉泉街、蜀北中路、明月街暗访。通过实地走访查看,发现下河街红高粱酿酒店铺、蓬溪花园万佳乐超市、城东街中兴副食店、锦阳路聚源自选商店,玉泉街新感觉理发店、嘉剪理发店,明月街批发店等非生活性经营场所、副食店存在半开半掩,有的甚至存在违规营业情况,张智勇上前逐一劝导商家遵守规定暂停营业,并希望大家理解支持。他说,疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康,必须严格贯彻落实中省市县疫情防控各项决策部署,群防群控,筑牢疫情防控基层防线。

 

 

张智勇要求,要一视同仁,进一步加强宣传引导,做好有关防控措施解释工作,避免相互比较而产生社会矛盾。要压实相关部门责任,加大综合巡查、联合执法力度,对始终未严格执行疫情防控措施的商铺依规果断予以关闭,确保各项防控措施落地落实。

期间,张智勇还到成南高速鸣凤出口处看望检查点一线执勤干部,希望各相关部门要加强协作,用最严最细最高标准坚决打赢疫情防控这场硬仗。

 

 

分享到: