张智勇:定员定岗定责 坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战
来源: 蓬溪县政府门户网 栏目: 县区动态 发布时间: 2020-02-14 阅读:

2月12日—13日,县委书记张智勇深入县城19个社区督查疫情防控部门包片工作落实情况。他强调,城市小区是做好疫情防控工作的第一线,要按照"部门包片、党员报到、网格管控"的工作机制,坚持"定员、定岗、定责"工作原则,联防联控、群防群控,把关堵口、严防死守,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。县领导淼霖、戴宇、唐明星、李发扬分段陪同督查。

 

 

城市小区是社会治理的基本单元,机关干部下沉一线参与疫情防控情况如何?"这个社区有哪些部门协助?分成多少个点位?""知不知道是怎么管理的?"督查中,张智勇先后深入赤城镇玉泉社区安置小区、锦绣阳光城、东街三无小区、西街三无小区,普安街道滨湖花园、龙泉小区,蜀北中路原农资公司宿舍、五一广场封闭管理点位、供销社宿舍、油坊街社区安置房小区,经开区梨园社区、学苑小区、西华安置小区、新桥咀安置小区、火车站社区晒金寺安置小区等地。每到一处,张智勇都详细询问社区、部门、党员志愿者防疫工作措施和小区人员监测管控情况。

 

 

"老人家,暂时的不方便是为了你的健康和大家的健康,希望你们理解、支持、配合社区做好疫情防控工作,感谢大家,也拜托大家了。"督查中,张智勇与小区居民亲切交谈,听取大家对疫情防控的意见建议,希望大家响应政府号召,减少外出,共同建设健康安全家园。他说,减少居民外出,希望我们的党员干部要积极动起来,要主动为辖区内年老体弱、行动不便人员提供代买、代送等生活服务,让"党员多跑腿,居民少出门",最大限度把党组织服务功能拓展到特殊群体"家门口"。

 

 

"大家要严格履行好自身职责,到岗到位,坚决做好疫情防控工作和群众宣传、解释、引导工作。"督查中,张智勇对奋斗在疫情防控一线的干部群众表示诚挚的问候。他说,县直机关派出978名干部下沉社区和基层,参与一线防控工作,把疫情防控作为践行初心使命的"主战场",共同构筑群防群控的铜墙铁壁。他要求,下沉到社区的干部职工要在做好自身防护的同时,进一步做好溯源摸排工作,精准做好管源、控源、隔源;部门下沉干部要参与到抗疫一线,真正构建好"部门包片、党员报到、网格管控"的联动联合指挥体系,让人员留下来、车流停下来、干部动起来。要充分发挥基层组织战斗堡垒作用,带领广大党员干部冲在疫情阻击前线,让党徽亮起来、党旗飘起来,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

 

 

张智勇指出,县纪委、县直机关工委要结合疫情防控指挥部综合督查情况,安排专人进行汇总、分类整理,对防疫一线干部职工进行严格考核,对履职不力、不愿担当、逃避责任的干部从严追责问责,真正凝心聚力,共同打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。 

 

分享到: