大英:防疫招工两不误 人社保障就业路
来源: 大英县政府门户网 栏目: 县区动态 发布时间: 2020-02-14 阅读:

疫情爆发以来,许多务工返乡劳动者面临工作断档、资金紧张的困境。为应对疫情下的就业难题,大英县人力资源社会保障局精心筹备、积极组织,疫情防控、就业服务两手抓,对外宣传、对内动员双管齐下,切实解决务工返乡劳动者在疫情期间的就业问题。

对外,大英县人力资源社会保障局结合当前疫情形势,积极转变招聘模式,变"线下招聘"为"线上招聘",通过公共招聘网、微信公众号、人力资源求职群招聘群等各类线上宣传平台,以及"村村通"广播、过街标语、招聘海报等各种线下宣传手段,全方位推送企业用工需求信息1500余条。网络招聘让求职者足不出户,轻松实现指尖应聘。

对内,大英县人力资源社会保障局动员全体工作人员为县内企业招工,每介绍应聘成功1人增加职工个人考核分0.5分,激励干部职工充分利用自身资源广泛宣传、大力推荐,帮助人力资源供求双方实现精准对接。

面对疫情,大英县人力资源社会保障局和衷共济、众志成城、齐心战"疫"。在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,保障劳动者求职有门、就业有路,实现就近就地就业。

分享到: